1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия оплатит Никарагуа работы по разминированию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 16 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Правительство России предоставило Никарагуа 3,5 миллиона долларов для продолжения работ по разминированию территории в северных районах страны, сообщил РИА "Новости" посол России в Никарагуа Игорь Кондрашев.

    "Соответствующее соглашение было подписано в Манагуа между генеральным директором Агентства по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "ЭМЕРКОМ" Олегом Белавенцевым и генеральным инспектором никарагуанской армии генералом Рамоном Умберто Кальдероном", - сказал посол.

    В соответствии с подписанным документом, на выделенные на безвозмездной основе российской стороной средства будут закуплены инженерные средства и техника для проведения работ по обезвреживанию противопехотных мин. Работы по разминированию будут проводить никарагуанские военные при содействии специалистов "ЭМЕРКОМА".

    В 1980-х годах правительство Сандинистского фронта национального освобождения для борьбы с антиправительственными формированиями минировало северные провинции на границе с Гондурасом и провинции в центральной части страны. При этом было заложено более 179 тысяч противопехотных мин. В 1989 году правительство Никарагуа начало разминирование, но из-за отсутствия средств были уничтожены только около 175 тысяч мин.

    В конце июля в Манагуа было подписано соглашение об отмене визового режима между Россией и Никарагуа. С российской стороны соглашение подписал вице-премьер Игорь Сечин. Также стороны подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в нефтяной области между никарагуанской компанией Petronic и российским Национальным нефтяным консорциумом. По предварительным оценкам, Никарагуа имеет хорошие перспективы разведки и добычи нефти как на Атлантическом, так и на Тихоокеанском шельфе.

    Никарагуа является единственным в мире государством, подержавшим Россию и на словах признавшим независимость отколовшихся от Грузии республик Абхазия и Южная Осетия.
    http://grani.ru/War/Arms/m.155579.html
     

Загрузка...