1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия осталась без новых загранпаспортов

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 19 июл 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    16 июля ФГУП «НИИ Восход» фактически прекратило техническую поддержку межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

    Таким образом, процесс изготовления биометрических паспортов в России на данный момент приостановлен.

    В качестве причины подобного решения называется отсутствие финансирования. В течение полутора лет «НИИ Восход» осуществлял техническую поддержку межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения за счет собственных средств.

    Это, в свою очередь, было вызвано тем, что не был проведен конкурс на выполнение госзаказа по данной работе.

    Стоит отметить, что в настоящее время вопрос с финансированием работ по технической поддержке межведомственного сегмента системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения не решен.

    Выдачу первых российских загранпаспортов нового поколения начали проводить в московском паспортно-визовом отделе Федеральной миграционной службы в мае 2006 года.

    В новых паспортах находится пластиковый вкладыш с микросхемой, в защищенном виде содержащей двухмерную фотографию гражданина и текст с его данными.

    Необходимость введения загранпаспортов нового поколения, содержащих биометрические параметры, обусловлена в основном интересами безопасности международного сообщества.

    Кроме того, подобные меры призваны упростить пересечение российскими гражданами границ зарубежных стран.

    Загранпаспорт нового образца не является обязательным, и получить его можно добровольно. Также граждане России имеют возможность получить документ старого образца.

    Ранее сообщалось, что ФМС сократит срок оформления загранпаспортов до 20 дней. Процесс получения сократится за счет перехода на систему согласования анкет в электронном виде. Уже шесть столичных отделений ФМС успели поработать с новой системой, и итоги такой деятельности оказались положительными.

    Согласно российскому законодательству, срок выдачи загранпаспорта составляет 30 дней.
    Справка KM.RU

    Когда «электронные паспорта» в России только начали выдавать, их стоимость для взрослого составляла 1000 рублей, для ребенка младше 14 лет — 500 рублей.

    http://t2t.ru/blog/t2tru/rossiya-ostalas-bez-novykh-zagranpasportov
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ха ха ха, а они скоро и не нужны будут совсем россиянам. г-н Онищенко запретит выезд всем, вот и всё :)
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А они нам вообще нужны, эти новые загранпаспорта? Обходились без них замечательно. И дальше обойдемся. Лишь бы выпускали по ним и обратно впускали. А всем остальным странам на то, какого образца паспорт, по большому счету плевать. Мне другое интересно. Почему до сих пор, хотя мы давно живем в России, а не СССР, при выдаче загранпаспорта, при замене российского паспорта на российский паспорт требуют непонятную справку, где ты жил до 91 года??? Чем обусловлена эта глупость. И кто инициатор этой глупости? И когда кончится это форменное издевательство над гражданами?
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А зачем требуют сведения за последние 10 лет ол местах работы? Боятся про свои "секреты"???? Идиёты
     
  5. На_яда

    На_яда Завсегдатай

    Хорошо, что во время успела себе паспорт сделать.
     
  6. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    В наше тяжелое время не только загранпачпорт, но и российский не всегда просто получить.
     

Загрузка...