1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия проиграла войну с Грузией. Только факты.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 21 мар 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Цитата:
    Россия её фактически проиграла. Мы не применяли там высокоточного оружия, хотя это азы современной военной кампании. За первый день боев мы потеряли семь самолётов и тринадцать вертолетов, включая тяжёлый самолёт. Бронированные самолеты Су-24 сбивались, как воробьи. Не было связи между войсками, 50% техники не вышло из расположения. Только потом валом пошли танки и масса пехоты, задавив противника количеством. После первых недопустимых потерь в авиации начали искать ракеты "Воздух — РЛС", поражающие радары зенитных ракет противника. Этих ракет не было. Их подвезли только через два дня, пока сбивали нашу несчастную авиацию. А если бы это была не Грузия, а Турция? А, не дай Бог, Китай?

    В чем сейчас новая смертельная угроза? Американцы предлагают России: "Давайте сократим наши ядерные боеголовки до тысячи штук". Страшно, что наши недалекие, склонные к компромиссам стратеги пойдут на это соглашение. Почему американцы выступили с этой инициативой? Потому что они создали новое поколение оружия, которое в состоянии решать те же задачи, что и ядерное, но без ядерного заряда. Точность, сверхскорость, специальные проникающие головки, которые за счет огромной кинетической энергии могут поражать любое закрытое убежище, — ракетную шахту, штаб, центр управления. Все это они испытали в Югославии, Ираке и Афганистане. Эти страны были для американцев огромными даровыми полигонами. Не надо было строить искусственные полигоны миллиардной стоимостью, причем на этих войнах они утилизировали огромное количество старого оружия.

    В современных войнах 80% задач решает авиация с опорой на высокоточное оружие. У нас останавливаются МиГи, потому что у них стали расслаиваться корпуса от старости. "Сушки" стоят, потому что не хватает двигателей, нет ресурса. Обычной армии нет. Десантники на броне — это смех и слезы. Их уничтожат управляемыми бомбами с высоты 20 тысяч метров. Такая территория, как Россия, осталась без прикрытия средств ПВО. Сохранилась у нас только "ядерная дубина". Но и с ней не всё в порядке. "Булава" как падала, так и падает. И самое интересное, что за эти падения никто не отвечает. Такое было трудно представить во времена Брежнева, Хрущева или Сталина. Сейчас ни один руководитель не лишился поста. Если ты вице-премьер, руководишь оборонной промышленностью и армией, под тобой министры, главки, научные институты, ты ведь должен отвечать за провалы? Что ты киваешь на какого-то конструктора или руководителя института. Ты — ответственен, с тебя спрос. Ничего подобного — Президент молчит. Ответственный за провалы, улыбающийся нарцисс перед телекамерой. Один пиар.
    http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/09/798/11.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    какой-то дурак написал. я ничего не понимаю в войне, но хорошо чувствую вранье
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Россия проиграла войну с Грузией. Только факты.

    Классно сказано!!!!

    силос!!!!
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Эко вы как Проханова к стеночке пригвоздили :) А ведь есть правда в его словах, и признать её...нужно.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Правда может и есть: "Врут в двух случаях: после войны и после охоты"

    Но если еще несколько лет мы будем себя посыпать то пеплом самокритики, то золотом самодовольства - пора учить китайский язык.
     
  6. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Война эта не проиграна, но и далеко не выиграна. Скажу лишь то, что здесь опять проявилась убогость существующей системы управления.
     

Загрузка...