1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия просит у властей Сомали попиратить у её берегов. :)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 24 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия попросила у Сомали разрешения на борьбу с пиратами в территориальных водах этого государства, передает ВВС. "В целях обеспечения свободы действий по борьбе с пиратством непосредственно в сомалийских территориальных водах МИД России запросил у переходного федерального правительства Сомалийской Республики согласие на предоставление РФ статуса "сотрудничающего государства", - говорится в сообщении МИДа.


    13 октября источник в Минобороны сообщил, что сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", который сейчас находится на подходе к территориальным водам Сомали, получит право открывать огонь у берегов Сомали по любому судну, которое командир сочтет пиратским. При этом сторожевик будет вести борьбу с морскими пиратами самостоятельно, с кораблями НАТО возможен только обмен информацией.

    В сентябре Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о борьбе с пиратами в территориальных водах Сомали. Документ позволяет использовать для этого военные корабли других государств. В ближайшие шесть месяцев все страны мира имеют право применять любые средства для подавления пиратства в водах Сомали. Для этого достаточно только согласия переходного правительства страны, направленного генеральному секретарю ООН.

    У берегов Сомали пираты почти месяц удерживают украинское судно "Фаина". На борту судна было трое граждан России, один из которых - капитан корабля - скончался в плену. Кроме того, в составе экипажа один гражданин Латвии и 17 граждан Украины. На "Фаине" находятся 33 танка Т-72, реактивные системы залпового огня и другое вооружение, поставляемое Украиной по линии военно-технического сотрудничества.
    http://grani.ru/Politics/Russia/m.143177.html

    p.s.
    месяц добирался до Сомали
     

Загрузка...