1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия рассказала, как оставит ЧФ в Крыму после 2017 года

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 22 май 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Российская сторона считает, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского флота РФ в Севастополе.
    Об этом идет речь в комментарии Департамента информации и печати МИД России относительно пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.
    В частности, комментируя издание 20 мая Президентом Украины Виктором Ющенко указа относительно подготовки законопроекта о прекращении с 2017 года действия российско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России на территории Украины, МИД России напомнил о правовой базе пребывания ЧФ РФ на территории Украины.
    Черноморский флот – 225-летний юбилей которого был недавно отмечен в России и в Украине – базируется в Крыму в соответствии с так называемыми базовыми соглашениями по флоту, подписанными 28 мая 1997 года и ратифицированными парламентами двух государств.
    Речь идет о Соглашении о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Соглашении о параметрах раздела Черноморского флота и Соглашении о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины.
    Первые два соглашения заключены на 20 лет. При этом они будут автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не позднее, чем за один год до истечения срока их действия, письменно не уведомит другую сторону об истечении срока их действия, напоминает МИД РФ.
    На основании последнего Соглашения российская сторона ежегодно на 97,75 миллионов долларов США уменьшает государственный долг Украины перед Российской Федерацией.
    Российская сторона исходит из того, что Черноморский флот России и в дальнейшем будет находиться на территории Украины в соответствии с договоренностями российской и украинской сторон, отмечается в комментарии.
    Однако российская сторона считает, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования флота. Эта тема должна стать предметом российско-украинской договоренности позднее, и рассматриваться с учетом всего комплекса двусторонних отношений.

    http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57733487
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    нафига козе байан?
    Черное море - внутреннее море Турции, хе хе, т.к. Босфор - её. Только если грузин пугать вместе с Саакашвили :)
    p.s.
    презер грузии - кум презера хохляндии
     

Загрузка...