1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия - Щедрая Душа.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 8 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия предоставит Исландии кредит на 4 миллиарда евро
    Россия предоставит Исландии кредит размером 4 миллиарда евро сроком на 4 года. Как сообщает Интерфакс, об этом заявили в Центральном банке Исландии. "Этот кредит значительно увеличит международные резервы Центробанка Исландии и усилит стабильность обменного курса кроны" - говорится в сообщении. Эту информацию подтвердил посол России в Исландии Виктор Татаринцев.


    Как пишет в среду "Коммерсант", ЦБ Исландии опубликовал сообщение о предоставлении кредита накануне утром, однако вскоре последовали опровержения. Замглавы Минфина Дмитрий Панкин заявил "РИА Новости", что "официальных обращений со стороны Исландии по предоставлению ей российского кредита не было, переговоры не начинались, и никаких кредитных решений не принято".

    На вопрос, почему Татаринцев в подробностях комментировал тему предоставления кредита, представитель посольства Исландии заявил: "Я не знаю, что пишет ваша пресса. Возможно, там все переврали".

    Затем последовали подтверждения. В заявлении главы ЦБ Исландии Давида Оддсона констатировалось, что "сообщение содержало преувеличения", но подтверждался факт переговоров, которые все еще "продолжаются". Во второй половине дня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что "есть запрос на предоставление кредита". "Исландия известна своей строгой бюджетной дисциплиной, и мы позитивно относимся к такой заявке. Результат будет известен после проведения переговоров", - заявил Кудрин.

    Как отмечает "Коммерсант", сумма, которую Россия обещала Исландии на поддержку ее финансовой системы, удельно много больше, чем все меры по поддержке финансовой системы России, принятые и обещанные с августа. Объем кредита Исландии может предельно составить 12,5 тысячи евро на душу населения, или до 20 процентов ВВП (в России — до 4 процентов). Предлагаемая ставка кредита крайне низка. На спасение российских компаний от долговых проблем ЦБ будет кредитовать ВЭБ по ставке LIBOR+1 процент. Исландию Россия будет кредитовать по ставке LIBOR+0,3-0,5 процента годовых.

    p.s.
    Если Исландия, Норвегия, и прочая всякая любая "цивилизованная" страна попросят у Кремля столько, что потребуется организовать голод в Поволжье, раскулачить и отправить на Соловки половину населения, то Кремль безусловно на это пойдет. Главное - понты.

    Нет такого преступления, на которое не пошел бы Кремль, ради построения потемкинской деревни, создания имиджа "нормального" государственнрого управления. Ибо чувствует свою ущербность и знает, что ненормальный, разрушительный орган, и никогда нормальным не будет.
     

Загрузка...