1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия - "социально-ориентированное государство?"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 20 янв 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это ппц полнейший!
    Доведенный до отчаяний инвалид из Приамурья сжег себя
    Роман Петриев, страдающий раком в запущенной форме, оказался совершенно один в квартире перед Новым годом, без еды и тепла. Не дождавшись помощи ни от соседей, ни от соцслужб, он устроил пожар.
    «Помогите, я есть хочу…»
    «Помогите мне, пожалуйста» – такие просьбы о помощи сразу перед новогодними праздниками раздавались из квартиры 36-летнего Романа Петриева, жителя Белогорска. Инвалид I группы остался один в канун Нового года в пустой холодной квартире. Онкобольной в тяжелой стадии, он практически не мог двигаться – метастазы, распространившиеся по всему организму, в первую очередь «ударили» по ногам.

    Однако помощи инвалид так и не дождался. И свои мучения он решил прекратить кардинальным способом: 2 января мужчина устроил пожар – поджег мебель и принялся ждать смерти. Когда приехали пожарные, вызванные соседями, оказалось, что мужчина уже мертв.

    За пять дней до этого Роман уже пытался лишить себя жизни – 27 декабря он устроил поджог в квартире. Приехавшие пожарные успели его вытащить, отвезли в больницу. Квартира осталась стоять – с выбитыми стеклами, с замерзшей водой на полу. А через три дня, 30 декабря, мужчину вернули домой, в эту самую промерзшую квартиру.

    - За время его отсутствия из квартиры исчезла почти вся бытовая техника – холодильник, микроволновка, электроплита. Он думал, что это вывез его племянник, одно время живший у него и якобы присматривающий, с которым у него были постоянные скандалы. Он боялся, что вполне здоровый племянник может его выселить, - продолжает Тамара Ивановна Дегтярева, бывшая соседка, единственная, кто попытался помочь мужчине. – А когда его привезли из больницы, он даже не мог приготовить себе еды – не в состоянии был, да и не на чем было. Позвонил, попросил: «Помогите, я есть хочу…»

    Еду в тот момент мужчине собрали соседи. А потом стало не до него – ведь праздник на носу.

    В одночасье лишился ног

    В Белогорск Роман вместе с родителями прибыл около шести лет назад. Семья благополучная и даже, по словам соседей, вполне состоятельная. Сам Роман одно время работал на железной дороге, потом устроился сборщиком мебели. Проблемы начались пару лет назад – родителей не стало, а у самого Романа обнаружился рак брюшной полости, ноги практически отнялись. Вполне здоровый молодой человек стал инвалидом. Врачи пророчили ему месяц-два жизни. Лечения уже не назначали – выписывали только обезболивающие лекарства. Помогать инвалиду-одиночке пыталась бывшая соседка – сама инвалид, практически не выходящая из дому. Иногда собирала мужчине еду и передавала с кем-нибудь из знакомых.

    - Такой хороший парень был, ходил мне за лекарствами, за продуктами раньше, когда мог, - чуть не плачет Тамара Ивановна. – А потом, перед Новым годом, Рома звонил мне, говорил: «Я жить не хочу, родные от меня отказались…» Его состоянием никто не интересовался...
    http://kp.ru/daily/24229/429731/


    p.s.
    Да кому нужны люди в ЭТОЙ стране? Государству вы нужны только для того, чтобы отдать свой рабский "долг" в армии, потом долг в виде налогов пока работаете, и долг в живом пушечном мясе, рожая ЭТОМУ государству детей. И Всё. Если вы не дай Б-г заболели, или стали инвалидом...то...
    Тут даже и с родственниками не все так прекрасно. Менталитет?
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Страна - это люди. Разруха в Росии бывала частенько, а государство не каждый раз спешило на помощь. Иногда государство вообще было бессильным. Но при этом люди поддерживали друг друга. А сегодня человек человеку волк. Мы натренировались в махровом индивидуализме донельзя. Теперь или слабые вымрут или мы все опомнимся - третьего я не вижу.
     
  3. Забава

    Забава Завсегдатай

    Все это равнодушие, от верхов к низам.
    Что вчера показывали, две девочки умерли от голода. И ведь кричали, соседи "не слышали".
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    видела. там верхи не нужны были. элементарные вменяемые соседи и ответственный участковый. просто тетка погибла 25 ноября. квартира съемная. семья неблагополучная. и никому нет дела...
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Для этого нужно нормальное вменяемое общество. Я про крупные города вообще не говорю, но когда в одном подъезде, где половина народа живет от 20 лет и больше, соседи не знают друг друга и не здороваются, это уже просто страшно.
     
  6. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    если дом большой, то знать всех и невозможно.. а вот ближайших соседей, конечно, странно не знать.. даже если люди недавно появились, то в принципе логично пойти познакомиться.
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Россия - "социально-ориентированное государство?"

    Как раз наверное наоборот....
    На тебя многие посмотрят как на идиота....
    А уж те, кто снимает квартиру меняются так часто, что их даже и в лицо многих не запомнишь...

    Но случай с детьми это УЖАС....
     
  8. Admon

    Admon Завсегдатай

    Изначально преступный капиталлизм, с его преступно нажитыми стартовыми капиталлами, не может быть социально ориентированным.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Мы снимали квартиру, правда долго 7 лет. Со временем как-то знакомилась с соседями. Уже три года там не живем, но встречу в городе, здороваюсь.
    Сколько тут того Урюпинска, чтобы быть не воспитанными или бессердечными? А уж про детей - вообще слов нет. Только за счет того, что кругом бабушки глазастые живут, я гораздо спокойнее за дочку :)
     
  10. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Николай, ну я не знаююю.. а чего в этом необычного, если люди обустроились на новом месте (с намерениями долго жить в этой квартире, например) и через какое-то время решили познакомиться с ближайшими соседями? конечно, если в ответ на это полетит, допустим, бутылка пустая из глубины квартиры соседей, то может, и не стоит с ними знакомиться :) а так-то почему нет?
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И что ни говорите, но такого БЕСПРЕДЕЛА как в стране "поднявшейся с колен по путински", в СССР не было.
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    порядок навели
     
  13. Забава

    Забава Завсегдатай

    Думаю, что и раньше было подобное, но наверно не таких количествах.
    Многие живут по принципу-моя хата с краю.
    Хотелось чтоб это было не просто прочитано.
    О равнодушие можно бесконечно...
    Подумайте о тех, кто рядом.
     

Загрузка...