1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия закупает американскую военную продукцию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 2 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Согласно представленным Госдепартаментом США данным, Россия является абсолютным лидером среди постсоветских стран по закупкам американских вооружений, техники и оборудования двойного назначения (без него не сделаешь основное вооружение или оно будет просто бесполезным!).
    Данные о военных поставках и поставках продукции «двойного» назначения приводятся в стоимостном исчислении, номенклатура поставок не раскрывается.
    Крупнейшим импортером американского оружия и техники военного и двойного назначения оказалась Россия ($40,7 млн.).
    Наша страна, по данным Госдепартамента США, приобрела за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование.
    На втором месте оказалась Грузия ($25 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты).
    Номенклатура вооружений и техники, закупленных Россией в США в 2007 году, не приводится. Вероятно, значительную часть "военного" импорта составляет оборудование для космических систем.
    Так, в январе 2008 года железногорское НПО прикладной механики имени Решетнева (ныне ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнёва»), производящее спутники различного назначения, сообщило о том, что оно уже два года использует при создании космических аппаратов американскую радиационно стойкую электронику (без нее ГЛОНАСС не сделаешь!) и предполагает развивать эту практику в дальнейшем (а как же суверенность???).
    22 – 23 января 2008 года предприятие посетила делегация американской компании Aeroflex. Эта компания известна своими микросхемами, предназначенными для работы в условиях высоких радиационных загрузок.
    В апреле 2008 года заместитель генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» сообщил, что каждый спутник «Глонасс» примерно на треть !!! состоит из импортных компонент, комплектующих и/или узлов.
    Сообщается, что визит преследует две цели. Во-первых – техническое сопровождение (!!) микросхем, которые планируется применить в составе аппаратуры спутников производства НПО ПМ. Во-вторых, директор по производству американской компании Энтони Джордан и коммерческий директор Джозе Мартинз представят новые разработки (со своими туго) компании “Aeroflex Colorado Springs”, работа над которыми велась в 2007 году.
    Специалисты НПО прикладной механики предполагают устанавливать американские микросхемы на перспективных спутниках-ретрансляторах «Луч-5А/5Б» разработки НПО ПМ, а также на аппаратуре базовых платформ «Экспресс-1000» и «Экспресс-2000».
    ЕПО ПМ является также производителем спутников для группировки Глонасс !!!
    Возможно, стоящая перед предприятием задача создания нового поколения спутников глобальной навигации на базе негерметичной платформы с высоким расчетным сроком эксплуатации также будет решаться с помощью электроники импортного производства.
    Переход к массовому использованию импортных комплектующих, узлов и систем в создании систем стратегического, оборонного и двойного назначения обозначился в последние годы.
    На танки Т-90 российских вооруженных сил будут устанавливаться французские тепловизионные камеры Catherine FC производства компании Thales.
    Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" для ВВС России будет в штатной комплектации оснащаться двигателями производства американской компании Pratt&Whitney (г. Ист-Харворд, штат Коннектикут). Именно эта компания производит авиадвигатели для ВВС США.
    ФГУП “НПП ВНИИЭМ” приобрело у английской компании Surrey Satellite Technology за "многие миллионы фунтов стерлингов" "начинку" перспективного спутника дистанционного зондирования “Канопус-В”, который планируется вывести на орбиту в 2008 году.
    Целевое оборудование компании Thales устанавливается на российских спутниках связи.

    Интересно как будут выполняться наши планы ежели враги (когда мы их достанем и они оправятся от кризиса) нам перекроют слегка кислород?
     

Загрузка...