1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россиян могут обязать ставить велосипеды на учет в ГИБДД

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 22 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Россиян могут обязать ставить велосипеды на учет в ГИБДД (ФРАГМЕНТ)
    http://top.rbc.ru/society/22/07/2008/205878.shtml
    Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает, что в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки. Такое заявление он сделал в подмосковной Дубне, где сегодня проходит церемония открытия здания городского отдела Госавтоинспекции.

    Стоит заметить, что столь радикальных мер, как постановка велосипедов на учет и получение на них государственных номеров, нет нигде в мире. В то же время в некоторых странах велосипедистов обязывают изучать правила дорожного движения. К примеру, в Польше для управления этим транспортным средством необходимо получить права, иначе можно заработать штраф.

    Тем не менее, реализация подобной инициативы в России кажется весьма сомнительной. Во-первых, ГИБДД с трудом справляется с постановкой на учет и снятию с него автомобилей, и пополнение рядов автомобилистов внушительной армией велосипедистов может просто парализовать деятельность учетно-регистрационных отделов. А во-вторых, нововведение, без сомнения, вызовет мощнейший резонанс и волну протеста в обществе.
    22 июля 2008г.
    МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ, А ВЫ ПРО МОКИКИ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ
     
  2. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Действительно, маразму нет предела... Госномер на велосипеде а-ля "Пушок" - это сильно. А уж коли конным спортом занимаешься - изволь набить коню своему наколку с госномером на круп и на грудь. Скоро и пешеходам на затылке штрихкоды будут лепить.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, представляю как при перепродаже лисапеда года выпуска так 1976-го, придётся шмандылять километроф тридцать - сорок из какой нить деревни в МРЭО г.Урюпинска, оплатить и обратно :)

    .... а в Сибири..... :) вообще жооопппаааа...... :)
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а что такое - МОКИКИ???
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ну скутер, если больше нравится.
    Когда их начали на Дальнем востоке возить, то мокиками обозвали.
    А в европейской части чаще -скутер.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    После регистрации автоматом идет сдача экзаменов(можно платные курсы организовать по вождению велосипеда), страховка, дорожный налог(в чем только объем движка считать будут),техосмотр,.... а сколько гаишникам клиентов добавляется(заходишь в любой двор и с родителей бабки берешь за любой трехколесник. Да министр внутренних дел бизнесмен класный, мозги только как бабки заработать работают.

    ...Следующий перл будет - регистрация самокатов и сдача экзаменов в гибдд на управление детской коляской...

    ...Всё, всё надо регистрировать. И самокаты, и ролики, и сноуборды, и серфы, и надувные матрацы, и воздушные змеи (потенциальное средство воздушной разведки),инвалидные и детские коляски и.т.д Список будет постоянно корректироваться лично министром.Нет! Правительством! Причём с обязательным прохождением техосмотра,выдачей техталона,госномеров,ежегодной уплатой налогов, оформлением страховки и прочими простыми человеческими удовольствиями....

    ...
    О, а у меня есть еще несколько замечательных идей! Надо регистрировать: стиральные машины, двд-плейеры, особенно двд-райтеры, собственно компьютеры, телевизоры (мля, в Германии даже с радиоприемников платят налоги, опыт млин европейский перенять!), швейные машинки, миксеры и фены, так же газонокосилки и микроволновки, холодильники и перфораторы, особое внимание уделить регистрации и выдче разрешений для бензопил, ибо нефих просто так владеть - оружие, перфораторов и лобзиков.
    Да еще не забыть про молотки, топоры, вилы, грабли и кухонные ножи (по статистике убойнейшая вещь!)....
     
  7. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    ))))) Может еще ботинки на учет в ГИБДД будем ставить? )))))))
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Министр Внутренних Дел Рашид Нургалиев предложил идею регистрации велосипедов. Редакция “Версий” полностью поддерживает эту инициативу. Велосипед в настоящее время это не только средство передвижения или спортивный снаряд, но и орудие преступления. Ежедневно приходят новости об ограблениях и налетах с помощью велосипедов. Мы уже не говорим про элементарное хулиганство, когда велосипедисты в условиях интенсивного автомобильного движения и при скоплении толп народа демонстрируют безумное трюкачество. Кроме того, велосипеды популярны среди неформальной молодежи и экстремистов. Несколько лет назад было даже создано экстремистское молодежное объединение “Критическая масса“, которое занималось дезорганизацией движения в Москве. Нескольких десятков велосипедистов хватит, чтобы устроить в мегаполисе транспортный коллапс.

    Аналитическому отделу “Версий” стало известно о планах оранжистов по широкому использованию велосепидистов в несанкционированных уличных акциях. Велосипед позволяет большой группе людей быстро передвигаться в условиях города и безнаказанно уходить от бойцов ОМОНа. Во время попытки захвата приемной ФСИНа 22 июля все пятеро нацболов приехали на велосипедах. И благополучно уехали до приезда милиции, ведь милиция передвигается на автомобилях, а в условиях московских пробок догнать велосипедиста на авто невозможно!

    Регистрация велосипедов, выдача номеров государственных образцов, а также обязательное страхование велогражданской ответственности - вот приоритетные законодательные задачи для осенней сессии ГосДумы. Сегодня на брифинге при открытии нового здания отдела ГИБДД в Дубне министр затронул столь актуальную для России тему.

    редакция “Версий.орг”
    http://versii.org/2008/07/22/velogady/
     
  9. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Есть еще сексуальные маньяки... Так теперь что, всем мужчинам регистрировать "потенциальное орудие преступления"?
     
  10. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Люди и так зарегистрированы (паспорт, прописка и т.п.), но вот проставить на каждую руку госномер, как на неотъемлемую часть практически любого преступления не помешало бы!!!!
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    сейчас по РТР этого маразматика показывали...
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    ИМХО в странах прибалтики во времена СССР на великах были номера.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    все равно маразм...еще
    «В Германии в 30 – 40-х гг. и в СССР в 50 – 60-х гг. уже была практика регистрации велосипедов. Тогда это также было связано исключительно с большим количеством угонов этого транспортного средства. Сейчас подобных правил нигде в мире нет. На мой взгляд, идея министра ввести такую регистрацию напрямую связаны с новой волной обсуждения необходимости регистрировать мопеды с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил. Делая заявление о регистрации велосипедов, силовики пытаются отвести внимание от проблемы с мопедами и, наконец, протолкнуть свой поправки в закон»
     
  14. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Такая практика и в 90 е была,в Белоруси.Регистрировали,номера вешали,но продержалась эта лабуда не больше года-двух.

    ИМХО-очередной способ повыгребать копеечку.
    И ещё интересно-с какого возраста велосипедисты должны номер на велике иметь.Трёхколёсок дошкольников это тоже коснётся?:icon_cheesygrin:
     
  15. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А страховать велик надо? вдруг авария а у тебя ОСАГО есть )))
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага а какие перспективы выманивания бабла на техосмотр, регистрацию и.т.д.
    Следующей новацией министра Нургалиева будет регистрация скейтов, роликов, самокатов и детских колясок...в перспективе будет регистрация ВСЕГО что имеет колеса, в т.ч. и кресла компьютерные, стиральные МАШМНЫ и.т.д.
     

Загрузка...