1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россияне бегут из "нецензурных" деревень:

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 27 фев 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вот, наши предки назвали, а нам расхлёбывай...:icon_lol:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Россияне, которым не посчастливилось родиться в населенных пунктах с нецензурными или просто некрасивыми названиями, нередко бегут с малой родины в более "приличные" места. Неблагозвучное название поселка или улицы вызывает у жителей заниженную самооценку и порождает комплексы, указывают психологи. Но из-за пробелов в законодательстве и бюрократических препятствий переименовать Лохово или Блядищево крайне сложно, сетует газета "Новые известия".


    Первую попытку убрать неприличные названия с карты предприняли еще большевики. При советской власти деревню Ибаково в Мордовии переименовали в Нагорную, подмосковные Поздютки – в Радугу, Польское Сучкино в Нижегородской области – в Липовку, а смоленскую Херовку – в Красную пристань.


    Тем не менее, в населенных пунктах с карикатурными или неприличными названиями и сегодня живут сотни тысяч россиян. В Подмосковье до сих пор стоят села Бухловка, Пьянкино и Блядищево, в Тверской области – Большой и Малое Лохово, Козлы и Мошонка, в Калужской области – Дешевки, а в Кемеровской – Козявкино и Старые Черви.

    - В Попкино люди ощущают "глубокий дискомфорт"
    - Жителей Содома не остановила даже бюрократия

    Только в средней полосе России более 120 населенных пунктов с неблагозвучными названиями, объясняет замдекана исторического факультета МГУ Алексей Власов: "Иногда это прозвища, даваемые яркой личности, а порой жители соседних деревень так сводили счеты друг с другом".

    Окончание на сайте: http://www.newsru.com/russia/27feb2009/derevni.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Nikolay 13, наш город к таким названиям еще не относится? :)
     

Загрузка...