1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россияне людям, просящим милостыню, не верят, но деньги им дают

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Федя Костров, 21 мар 2009.

  1. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Как показал проведенный экспертами Исследовательского центра портала SuperJob.ru, милостыню подаёт 52% россиян, при этом чаще всего наши сограждане оказывают материальную помощь женщинам пожилого возраста. Чуть менее трети подающих милостыню россиян (32%) предпочитает помогать опрятным бабушкам. «Бабушек особенно жалко, у них такой вид и лица, глядя на которые, хочется плакать», - комментируют опрошенные.

    14% россиян выбрали вариант ответа «другое». Большинство из них предпочитает не подавать, а платить тем, кто хоть что-то делает, например, «людям, которые хорошо поют в электричках» или «бабушкам, которые возле метро продают что-нибудь». По словам респондентов, если они и подают милостыню, то только калекам или нищим возле церкви.

    Людям в форме подают 10% опрошенных.

    По 6% наших сограждан оказывает материальную помощь чумазым детям с гармошкой, девушкам с детьми и людям, просящим деньги на операцию.

    Людям в рясе подаёт 5% россиян. При этом некоторые из них уточняют, что подают «только в церквях и храмах», так как не доверяют тем, кто просит на нужды церкви в общественном транспорте и на улицах.

    «Застрявшим пассажирам» и погорельцам готовы помочь 4% участников опроса.

    Можно отметить, что мужчины несколько чаще, чем женщины, подают милостыню погорельцам (5% и 4% соответственно). Женщины же предпочитают помогать опрятным бабушкам (35% против 28% среди мужчин).

    Самой сердобольной оказались молодые россияне до 20 лет: они чаще остальных подают деньги бабушкам (44%), бывшим солдатам (22%) и девушкам с младенцами (11%), чумазым детям с гармошкой (13%), людям в рясе (7%), а также тем, кто просит деньги на операцию (9%).

    Погорельцам чаще прочих подают россияне 30-50 лет (5%), «застрявшим пассажирам» - молодёжь до 20 лет и представители старшего поколения (по 7%).

    48% россиян (52% среди мужчин и 45% среди женщин) вовсе не подают милостыню, считая тех, кто о ней просит, мошенниками. «Надо работать, а не милостыню просить!»; «Большинству этих попрошаек нельзя верить: либо деньги пойдут на выпивку, либо человек, просящий милостыню, не хочет работать и это является его заработком»; «Это профессиональные нищие. Ходят просить, как на работу. Давят на жалость!» - возмущаются участники опроса. Чтобы не поощрять «цыганский бизнес», россияне стараются «перечислять деньги напрямую в благотворительные фонды», осуществлять адресную помощь нуждающимся. Чаще остальных мнения о том, что «попрошайничеством занимаются люди, не желающие работать», придерживаются респонденты с ежемесячным доходом от 45 тысяч рублей (53%).
    http://rokf.ru/sosial/2009/02/11/113639.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    а вы даете милостыню?
     
  3. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Россияне людям, просящим милостыню, не верят, но деньги им дают

    Очень редко.Если вижу что человеку действительно нужны эти деньги.Здесь не просят.В России не даю принципиально алкоголикам и цыганам.
     

Загрузка...