1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россияне предпочитают натуральное

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 25 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Американцы встречают Новый год стаканчиком виски с содовой, шотландцы – тем же виски, но уже в чистом виде, немцы – глинтвейном и яичным ликером, французы – коньяком или сухим вином… Русский поднимет по обычаю в новогоднюю ночь рюмку водки: чтобы выпить за здравие родных и близких, чтобы помянуть добрым словом год ушедший и отметить наступление приходящего.

    В преддверии новогодних каникул международная исследовательская организация Nielsen задалась вопросом, какую именно водку предпочитают россияне. Проанализировав объемы продаж крепкого алкоголя в двадцати четырех городах страны, эксперты назвали лидеров: «Зеленая марка», «Путинка» и сибирские «Пять озер».

    Позади остались многие давно известные и некогда популярные марки: растеряла большую часть своих почитателей супермодная несколько лет назад «Гжелка»; знаменитая «Столичная», украшавшая праздничные столы строителей коммунизма, воспринимается в новой России скорее одним из символов почившего СССР…

    Впрочем, на ностальгии по советским временам можно очень даже удачно сыграть. О чем и говорит пример «Зеленой марки»: рабочий парень в кепке-шестиклинке, дородная буфетчица с ниткой тяжелого монисто, ниспадающего на шикарную грудь, – такие понятные, такие близкие пятидесяти-шестидесятилетним типажи.

    Еще более объясним результат «Путинки». Злые языки уже вовсю шутят, что скоро она уступит место «Медведевке». Но это еще вопрос…

    А вот как комментирует успех «Пяти озер» эксперт по алкогольным рынкам Оксана Алексеева: «Производитель выбрал очень грамотную эволюционную стратегию: сначала их продукт завоевывает предпочтения жителей одного небольшого городка, весть о хорошем качестве напитка доходит до соседних городов. И вскоре этот продукт появляется там, где о нем уже наслышаны, где его ждут, где сформированы ожидания потребителей».

    Но это, конечно, не единственная причина, по которой россияне отдают предпочтение розлитым в Сибири напиткам: в качестве московской воды они не уверены, даже если та прошла хоть тройную очистку. «Натуральное, природное, из заповедных уголков все равно лучше», - рассуждают они. И, наверное, рассуждают правильно.
    Олег Головин
    kp.ru

    P.S.Не пью, но вот интересно неужели «Зеленая марка» такая хорошая водка? А кто, какую водку предпочитает?
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Как раз мой список.
    Еще добавлю Эталон, особено с орешками и Мягков серебряную.

    ЗЫ: орешки можно достать и погрызть - сладкие, но "торкуют"
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я, когда не знал какую водку покупать, спрашивал у DmitriyPl. Поэтому обычно (а обычно я водку не пью :)) выбираю Зеленую марку, Мягкова или Эталон. ИМХО эти бренды достаточно качественные - на вкус, на запах, и последствия от их употребления вполне ожидаемые. Пять озер мне как-то не по душе. Путинку тоже возьму только если больше выбора не будет.

    Еще есть Парламент молоком очищенный - ничего так. Еще что-то было с черемшой - для печени полезное :)
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    С расторопшей может быть? :)

    Парламет гадость
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ну да, конечно же с расторопшей. Давно уже не видел просто.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ответ: RE: Россияне предпочитают натуральное

    Угу, ты обычно консервированые ананасы кушаешь :p

    А помнишь Бурбон пили? Редкостная гадость.

    Да, имхо в США не виски, в США бурбон. Оно тоже виски тока из чегото другого гонят. На мой взгляд отличие в том что виски еще можно както чистыми пить, а бурбон не все смогут. Вот и бавят они его содовой.
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Парламент давно уже гадость...Журавли тоже неплохая водчонка.
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    из не давнего - водка "Калашников" понравилась...
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В мебельном супермегацентре продают?
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    Блин, перед Новым годом вообще неизвестно чего брать.
    Хотел было подтвердить слова Ильфа про калашникова, да вот буквально на днях довелось пригубить немного, и недешовый вроде был, две сотни за поллитра, но правда не такой, как в Иване, чуть другой.. не сказать, чтоб совсем плохо, но прям жесткая водка была..
     
  11. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, бери то, что брал...то, что мы выпили...)))
     

Загрузка...