1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россиянское телевидение.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Широко распространено мнение, что российское телевидение занижает культурный уровень нации, развращает молодёжь и подростков, делает из граждан баранов, которые голосуют, как надо...


    Критики в значительной мере правы: из вдумчивого собеседника телевидение превращается в навязчивого пропагандиста, в продавца политической «медовухи». Раскатистое «ура» звучит по любому поводу: «красный день календаря», выборы, поход к Северному полюсу, победа в эстрадном конкурсе или футбольном матче. Ну прямо как в советские времена:
    «Весь народ - и млад и стар -
    Празднует свободу.
    И летит мой красный шар
    Прямо к небосводу!»


    Телевизионное начальство реагирует на всё это привычно: а нас всё равно смотрят! Однако социологи иного мнения: идёт рост недоверия к российской телевизионной картинке.
    Передозировка

    Да, все мы хотим позитива и не любим, когда хают нашу страну. Но раздражает передозировка или фальшивость оптимизма. В стране, которая только-только оправляется от затяжной разрухи и распада, появились настроения шапкозакидательства, стремление по любому поводу осадить дедушку Буша, покусать Гордона Брауна или рыкнуть на ближнее зарубежье. Это проявилось и в том, как показывали и комментировали вопиющую историю с «бронзовым солдатом». А между тем многие читатели «АиФ» пишут, что при этом было бы хорошо привести в порядок наши собственные захоронения, обеспечить лекарствами военных пенсионеров. Результаты наших приступов гнева нередко противоположны ожидаемым. Из-за словесного шума мнимая «российская угроза» начинает восприниматься в Европе как реальная. Эстония не слишком испугалась, а за демонтаж советских символов теперь взялась и Литва...
    Не хватайтесь за яйца

    Телевизионный экран капает на мозги не только доверчивого обывателя. За шумом пока ещё ожидаемых побед как-то очень легко забывается, что на Россию приходится всего 2,5% мирового ВВП (на долю США - почти 20%). Что умы и таланты пока ещё бегут из России, а не едут к нам. Наши министры ещё не научились управлять собственным богатством, не знают, куда девать деньги. Страна живёт словно бы по заветам батьки Лукашенко, который как-то сказал в сердцах: «Только взялся за яйца, как сразу масло пропало». В результате у нас при богатейших запасах нефти авиационный керосин уже дороже, чем в США. А молоко, несмотря на широту ярославско-рязанских лугов, за последние три года подорожало на 60%. Мы громко заявляем о намерении стать зерновой супердержавой и одновременно обсуждаем, не пора ли вводить бедняцкие талоны на хлеб. А между тем в России запустело 13 млн. гектаров сельхозугодий.
    Гроздья гнева

    А как наше телевидение освещает события вокруг Грузии, Украины, Прибалтики, в Косове? Вместо трезвого анализа - ежедневные минутки гнева. Ещё чуть-чуть - и вся страна запоёт: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...» А как радостно наши телекомментаторы вещали о провале «европейского референдума» в Ирландии! Точно бы по его результатам у нас уже подешевела картошка.

    Вместо того чтобы «бить редко, да метко», наша дипломатия, как дед Щукарь, растрачивает себя на обидчивые «отлупы». Мы обижаемся на американских сенаторов по поводу их конъюнктурных заявлений.

    Обижаемся на щипки европейских правозащитников. Дуемся на Украину в связи с празднованием 350-летия забытой историей Конотопской битвы. Да нас..ть нам на эту битву! Тем более что у нас есть более действенное оружие, чем слова: украинская промышленность, в том числе военная, во многом загружена российскими заказами.

    МИД отплёвывается и на каждый чих Саакашвили. Наши патриотические «медвежата» сделали из Марины Кальюранд (эстонского посла в России) чуть ли не главного врага России.

    В последнее время после гневного словометания стали приниматься и конкретные меры. Но, к сожалению, не всегда и не ко всем. Нельзя приучать наших оппонентов к тому, что Россия умеет замахиваться и не умеет бить. С Израиля - вот с кого нам нужно брать пример. У них после каждого заявления израильского МИДа несколькими врагами становится меньше. Французы без лишних слов в пару дней разделались с морскими пиратами, захватившими их судно, а мы шлём ноты протеста.
    * * *

    Верховный суд Италии недавно разрешил замужним итальянским женщинам врать в суде о своих связях на стороне, дабы сохранить свою честь и честь семьи. Но мы-то чего ради врём друг другу? Чтобы сохранить честь начальства? Такое впечатление, что телевизионная тусовка живёт по принципу: «Мы рисуем вам «картину маслом», а вы - власть - закрываете глаза на криминально-попсовую вакханалию и юмор ниже пояса».
    http://www.aif.ru/society/article/19089
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    так и есть, тв давно стало продажным, еще со времен развала СССР!
     
  3. странник

    странник Активный пользователь

    теле работает по принципу-пипл схавает,людям не дают права выбора,по центральным каналам попса,плоский юмор от Петросяна и компании,и сериалы, в результате пипл хавает и радуется.
     
  4. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Забыл про криминальные хроники прошлого века, стирку грязного белья в курятнике и кукольные суды.
    Ну и, конечно же, видеоблог двуединого президента.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Вот из-за чего тарелку и поставили.
    На ней присутствует хоть какой-то выбор.
    Даже новости интереснее подают, разнообразнее.
    ("Не только садового кольца")

    Кстати, "1", "ОРТ" и "НТВ", после того как поставил тарелку, практически не смотрим. У меня даже антена на крыше сейчас работает плохо. Раньше все каналы Урюпинские и Воронежские брало, а сейчас на половине появилась рябь. Но лень регулировать, всё равно их не смотрим.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Государству было бы глупо не использовать возможность влияния на сознание и формирования "правильного" общественного мнения с помощью государственных СМИ. Предвзятость мнений и навязывание нужной точки зрения иногда просто бросаются в глаза. Поэтому смотрю новости по всем каналам (тарелки нету), не принимаю поданное за истину в последней инстанции и стараюсь формировать мнение на основании всех доступных источников + реальная жизнь.

    Интернет, кстати, тоже может выступать (и выступает) в роли государственного инструмента по промывке мозгов, даже с большим успехом чем другие СМИ, т.к. пока еще сохраняется иллюзия того что интернет - "свободное" пространство.

    Резюме: всегда нужно думать своей головой, тогда можно не выносить из дома телевизор.

    [o]По ящику, кстати, бывают очень интересные передачи. Только идут они или поздно ночью по будням, или рано утром по выходным.[/o]
     
  7. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Особенно мне "нравится" то, что детские передачи показывают по выходным ранним утром. "Проснись, сынок! Время 5:30, проспишь интересную сказку!". Естественно, после недели в школе ребенку хочется просто выспаться. В результате дети смотрят то, что идет попозже. То есть, весь криминал, чернуху и порнуху, которую наше телевидение с радостью вываливает с экрана.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Смотрите новости на иностранных языках, желательно разных каналов...
     

Загрузка...