1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российская стратегическая авиация заступила на боевое дежурство

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Ильф, 18 авг 2007.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Российская стратегическая авиация заступила на боевое дежурство

    17 августа, общаясь с журналистами, Владимир Путин заявил, что Россия  возобновила полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе. "Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе и сегодня, 17 августа, в 00:00 часов с семи аэродромов в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков", - сообщил Владимир Путин.

    "Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов", - добавил он. При этом российский президент уточнил, что самолеты пробудут в воздухе около 20 часов и будут взаимодействовать с военно-морскими силами. "Патрулирование будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России. С этого дня боевое дежурство будет осуществляться на регулярной основе. Оно носит стратегический характер", - подчеркнул Владимир Путин.

    В 1992 году Россия прекратила полеты своей стратегической авиации в удаленные регионы. "К сожалению, нашему примеру последовали не все", - заявил Владимир Путин.

    Как сообщал ранее Телеграф, два российских бомбардировщика Ту-95МС восьмого августа возобновили давнюю традицию, совершили дальний полет и долетели до базы ВМС США на острове Гуам.

    Радио "Голос России". 14:02:01
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Давно пора... Какие могут быть ВВС,если у пилотов налет 30 часов в год. Да и то не у всех.
     

Загрузка...