1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российские банки перестали получать сверхприбыли

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 30 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Российские банки перестали получать сверхприбыли на росте курса валют. В феврале их совокупная прибыль оказалась в 135 раз ниже, чем в первый месяц этого года. Учитывая рост проблемной задолженности и, соответственно, резервов по ней, в ЦБ уже не надеются на прибыльность банковской системы по итогам года.

    Если в январе суммарная прибыль российских банков составила 66,7 млрд руб., то за февраль они смогли заработать лишь 497,1 млн руб. Это следует из февральской банковской отчетности, опубликованной на сайте Банка России.

    Вся статья на сайте: http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1146494

    "Если банки не сумеют перебороть тенденцию роста проблемной задолженности, то могут получить убытки по итогам года, что чревато уменьшением капитала, ухудшением ситуации с ликвидностью и, как следствие, невозможностью банков производить выплаты по депозитам и кредитовать экономику",— говорит старший экономист Альфа-банка Наталья Орлова. Именно такую ситуацию считают кризисной в Минфине. "Сейчас мы ожидаем вторую волну проблем финансовой системы в связи с невозвратом кредитов реальным сектором",— сказал министр финансов Алексей Кудрин на прошедшей в среду коллегии Минэкономразвития (см. "Ъ" от 25 марта).
     

Загрузка...