1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российские эксперты прогнозируют рост цен на хлеб

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 4 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Эксперты не исключают дальнейшего роста цен на хлеб в России. Цена на хлеб зависит от цен на муку, положение которой на рынке также неустойчиво.

    Однако, как отметил вице-президент Российского союза мукомольных предприятий Николай Рыбаков, «с необузданным экспортом зерна, когда из страны ежемесячно вывозятся 1,7-1,8 млн тонн, мы не застрахованы от того, что цены на муку не будут расти».

    По его словам, мукомолы еще не оправились от летнего взлета цен на зерно - и нет «страховки от новых ценовых скачков».

    Как напомнил Косован, доля муки в себестоимости производства хлеба составляет 50-60%.

    «Если в начале года 1 тонна пшеничной муки стоила 7 тыс. 380 рублей, то в июне она возросла до 12 тыс.», - сообщил он.

    Кроме того, подорожали и другие составляющие производства. В частности, цены на ржаную муку повысились до 7 тыс. 600 рублей против 6 тыс. 160 рублей в начале года, на подсолнечное масло до 39 рублей за 1 кг против 24 рублей, на горчичное масло - до 57 рублей против 26 рублей, сухое молоко подорожало до 87 рублей за килограмм против 64 рублей. В связи с этим он назвал необоснованными претензии к хлебопекам по поводу удорожания хлеба.

    По его словам, хлебопекарные предприятия повысили цену не более чем на 15-18%, «сжав до минимума рентабельность производства». Кроме того, отметил он, хлебопекарные предприятия имеют долгосрочные договоры с торговлей - не менее чем на шесть месяцев - в течение которых они не имеют права менять цену.

    Косован также сообщил, что за последние годы производство хлеба в стране стабилизировалось на уровне 7,5 млн тонн и, согласно его прогнозу, в текущем году не будет существенного отклонения от этого показателя.

    Пресс-конференция была приурочена к открывающейся в Москве 15 октября 13 международной выставке «Современное хлебопечение - 2007», в которой примут участие 177 фирм из 22 стран.
    http://www.vz.ru/news/2007/10/3/114429.html​
     
  2. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Скоро денег будет хватать только на хлеб.
    А вообще, меньше мучного надо кушать.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну конечно, "они" ведь прибавили пенсии, цены НА ВСЁ взлетят в течении месяца - факт.
     

Загрузка...