1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российские гостиницы отказываются проверяться на "звездность"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 2 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Только 4 процента российских гостиниц, пансионатов и санаториев согласились добровольно пройти сертификацию на "звездность", каждые четыре года проводимую Ростуризмом, сообщает "Российская газета".

    Из 388 участников аттестации только один был удостоен пяти звезд, и еще два получили уровень в четыре звезды. Остальные гостиницы, проходившие аттестацию, довольствовались тремя звездами и ниже.

    Среди причин, по которым большинство российских гостиниц предпочитают вообще не проходить аттестацию, в Ростуризме называют тот факт, что в российских условиях количество звезд в принципе никак не влияет на стоимость проживания.

    Кроме того, в массе своей владельцы российских гостиниц считают процедуру прохождения аттестации очень дорогой. По мнению некоторых экспертов, альтернативой могло бы стать введение обязательной бесплатной аттестации. Однако это требует внесения серьезных изменений в федеральное законодательно.
    http://lenta.ru/news/2009/03/02/stars/​
     

Загрузка...