1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российские танки вошли в Цхинвали

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 8 авг 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб Северокавказского военного округа.
    Южноосетинская сторона утверждает, что грузинская авиация продолжает наносить удары по Цхинвали, несмотря на обещание прекратить огонь до 18:00 включительно.
    Между тем Минобороны РФ сообщает, что на помощь российским миротворцам в Южной Осетии направлено подкрепление, которое "окажет помощь в прекращении кровопролития". Является ли танковая колонна тем самым подкреплением, о котором говорило Минобороны, не уточняется.
    http://unian.net/rus/news/news-266079.html


    .....Как передает агентство Reuters со ссылкой на слова президента Грузии Михаила Саакашвили, на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков и бронетранспортеров.....
    http://www.regnum.ru/news/1038484.html

    Хе-хе, воооот.....америкосы в данной ситуации далеко, а мы рядом... как я и ранее предпологал, нам проще зарабатывать плюсеки в этой авантюре......
    ..людей конечно жалко....
     
    MAD нравится это.
  2. Admon

    Admon Завсегдатай

    Америка далеко? - да плюнь и здесь окажется - у них же базы везде.
    Конечно, наши из Владика, Зеленчукской ближе.
    Да надо было, когда энти грузины на хохлянских танках маршировали по долине, - ночью дать перед ними поперек ущелья мощного, как на Зееловских высотах, заградительного огонька пару раз и все. Сразу бы остыли, развернулись.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    ---на территорию Южной Осетии вошли около 150 российских танков---

    Как понял прикрыть танкистов с воздуха опять никто не догадался ?
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не!!! "Грызуны" сообщили. что сбили 4 самолёта агрессора. Интересно, что у них один Су-25 (штурмовик), атаковал и разогнал 4 самолёта Су-24. При этом повредил один Российский самолёт!!!!!
    Во как воюют, грузинские .......
     
    MAD нравится это.
  5. Admon

    Admon Завсегдатай

    Да нет, похоже в этот раз все хорошо.

    Россия вмешалась в вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, сорвав грузинские планы молниеносной войны. Сделать это ее заставили сами грузины, которые отдали приказ открыть огонь по расположениям российского миротворческого контингента. Но нельзя не отметить оперативность российских военных: приказ на выдвижение войск был отдан еще в четыре часа утра. И с появлением в зоне боевых действий частей регулярной армии РФ для Грузии все изменилось.
    Неофициальные и отрывочные сведения о движении российской военной техники через Рокисский тоннель (соединяющий Северную и Южную Осетию) стали поступать от очевидцев еще рано утором 8 августа, однако официальными лицами они никак не комментировались.

    «Начиная вторжение, грузинская сторона неверно оценила возможности российской армии»
    Первые «картинки» входящих в Цхинвали российских танков были продемонстрированы официальными телеканалами сразу после заявления президента Дмитрия Медведева, в котором он недвусмысленно подтвердил намерение России всеми доступными средствами защищать жизнь и интересы своих граждан.

    Приблизительно в 15.00 по Москве Министерство обороны РФ выпустило официальное заявление, которым подтвердило ввод дополнительного воинского контингента на территорию непризнанной республики.

    В ответ Совет национальной безопасности Грузии заявил, что если сообщения о вводе в Южную Осетию российских танков «подтвердятся», Грузия объявит России войну, сообщило агентство France Press со ссылкой на секретаря Совета Александра Ломаю.
    В настоящий момент части и подразделения 58-й армии РФ разворачиваются в Джавском районе и на окраинах Цхинвала. На кадрах видно движение танков, самоходных артустановок и боевых машин комплекса ПВО «Бук», причем техника движется «по-боевому»: на танках задраены люки и включены стабилизаторы орудий.

    [​IMG]


    Незадолго перед этими поступило сообщение о том, что грузинские части прекращают огонь, якобы, по гуманитарным соображениям: для того, чтобы нонкомбатанты могли покинуть город, а осетинские военные - сложить оружие и сдаться. Но сдаваться никто не пожелал. Так что прекращение огня, скорее всего, преследует одну из двух возможных целей: либо отвод войск от Цхинвали на грузинскую территорию, либо грузинам требуется время для усиления своей группировки перед продолжением штурма. Как будут развиваться события дальше станет ясно в ближайшие часы.


    Начиная свою операцию, грузинские военные, вероятно, не ожидали подобного развития событий. Как уже писал ВЗГЛЯД, грузинские войска имели шанс на успех операции в случае быстрого, молниеносного захвата столицы. Очевидно, что несмотря на несколько огневых налетов на осетинские позиции, сопровождавшиеся авиаударами, своих задач они не выполнили: части танков удалось прорваться в глубь города, но развить успех грузинские войска не смогли или просто не успели. Как утверждают в телевизионных интервью российские миротворцы, несколько единиц грузинской бронетехники было при этом уничтожено осетинской стороной.
    При этом, в ходе операции Грузия явно перегнула палку, отдав приказ открыть прицельный огонь по расположениям российского миротворческого контингента и штабу смешанных миротворческих сил. Как сообщил командующий смешанными силами Марат Кулахметов, штабу было нанесено огневое поражение огнем залповых реактивных установок, а жилой городок миротворцев уничтожен огнем танков и БМП. При этом, по предварительным данным, погибли не менее 10 российских военнослужащих и еще 30 получили ранения. Возможно, это послужило еще одним фактором, ускорившим решение Москвы ввести войска в регион.

    Действительно, на подготовку спецоперации в Беслане потребовалось более двух суток, да и во время чеченских кампаний оперативность реагирования военных на возникающие угрозы была невысока. Однако сегодня штаб 58-й армии сработал просто блестяще: приказ на выдвижение войск - по некоторым сведениям - был отдан около четырех часов ночи, а в 9 утра техника уже двигалась через Рокисский тоннель.
    Вероятно, в данном случае сыграло роль и то, что все подразделения 58-й армии участвовали в учениях «Кавказ-2008», завершившихся несколько дней назад, причем одной из официальных целей учений являлась «отработка вопросов участия в операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов». Не исключено, хотя и не подтверждено официально, что время и задачи учений были выбраны далеко не случайно.
    С появлением в зоне боевых действий частей регулярной армии РФ со штатной техникой и вооружением и при поддержке ВВС, Грузия полностью лишилась каких-либо военных перспектив в конфликте с непризнанной республикой.
    Отдельные перестрелки и вооруженные провокации, конечно, возможны, но пока российский контингент находится в зоне конфликта, ни о каких масштабных боевых действиях речи быть не может. Из-за полного господства в воздухе российской авиации грузинская армия не сможет сконцентрировать на территории республики сколь-нибудь крупную военную группировку – при необходимости она будет подавлена авиаударами.
    Тбилиси может забыть и о своих ВВС, включая беспилотные самолеты: участь любого не российского летательного аппарата, появившегося в зоне ответственности российских вооруженных сил – гореть на земле. Тем более, что по данным грузинской стороны, российские самолеты уже нанесли бомбо-штурмовой удар по Вазиани – одной из двух авиабаз.
    Так же не имеют перспективы и прямые боестолкновения грузинских наземных частей с российскими. Даже при примерно равном уровне вооружений и боевой подготовки и равном возможном уровне потерь, потери грузинской армии, например, в бронетехнике будут фактически невосполнимыми, тогда как российская сторона сможет достаточно быстро перебросить в зону боевых действий достаточное количество новых танков и БМП.
    Несмотря на то, что по сведениям, поступающим из района боевых действий, продолжаются сражения между грузинскими частями с одной стороны и осетинскими отрядами и российскими миротворцами (которые из-за провокационных действий Грузии стали легитимной воюющей стороной) – с другой, с прибытием основных сил 58-й армии их интенсивность, вероятно, упадет.
    Для полного прекращения войны необходимы политические решения, которое не зависят от воли военных. Пока очевидно, что армия Южной Осетии со своими задачами справилась, продержавшись до подхода помощи из России. Судьба непризнанной республики на обозримую перспективу должна решиться в ближайшие часы.
    Ура.
    [​IMG]
     
    MAD нравится это.
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    ...летають.... :)
     
    MAD нравится это.
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Война с Грузией - начало конца Путино-Медведевской России...нда.
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    не угадал, война сплачивает людей, и это будет победа.......
    ....быстрая победоносная пуническая война, которая докажет извергам, что русских трогать нельзя.......у меня до сих пор стоят в глазах кадры, как грузины издеваются над нашими миротворцами, ИМХО они это заслужили....
     
    MAD нравится это.
  9. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    ...точно-заслужили!!! Как в поговорке-каждая мелкая тварь норовит пнуть мёртвого льва.Только оказалось,ошибочка вышла-не помер ещё лев.И лев должен ответить,что б и остальным неповадно было.
     
    MAD нравится это.
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    ЗЫ: ток "леф" нада с большой букы "Л" :)....... ещё отрыгуться им издевателиства и оскорбления над нашими миротворцами....... ведь все тогда кричали "где наша решительность, почему не отвечают"..... вот и ответили
     
    MAD нравится это.
  11. Torsion

    Torsion Старожил

    .....Ираиль из-за одного капрала тысячи людей завалил, а у нас уже десятки..... причём убитых, а не пленнных....
     
    MAD нравится это.
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Т.н. "русское правительство" все последние годы спокойно создавало условия для таких провокаций.
    На сильные страны не нападают, потому что боятся.
    А чего бояться сегодняшней России? Армия развалена, служить в ней никто не хочет. Внутренняя "охрана" страны - милиция, ФСБ - занимаются только решением личных вопросов по увеличению любой ценой количества денег в своих карманах.
    Милиция вообще превратилась в клан воров и грабителей, использующих официальные полномочия по защите закона и порядка исключительно для совершения уголовных преступлений (взятки, поборы, вымогательство, сокрытие преступлений, незаконных доходов и прочее).
    Финансовая система совершенно оторвана от потребностей экономики, хотя сейчас имеются все финансовые возможности воссоздать новую промышленность и усилить экономическую мощь страны.
    Народ России беднеет и вырождается. Нет надежд получить квартиру. Почему бы просто не построить в каждом городе целые кварталы недорого жилья и отдать хотя бы молодым семьям? Это под силу правительству.
    Поколение старших людей просто зачеркивается - ни пенсий, ни здравоохранения, а молодые просто придут к такой участи через 10-15 лет - к нищете, бесправию, безнадежности.
    Про коррупцию вообще молчу. Все знают, что российские чиновники предадут государство первыми.
    Если при царях чиновники и воровали (тот же А.Меншиков), но они всегда были верны России и готовы были воевать за неё.
    Никто из сегодняшних российских богачей и чиновников не будут верен России и её народам, сбегут на Запад при первых признаках опасности.
    Поэтому на Западе уже решили не тянуть, а просто начать борьбу за природные богатства и энергетические ресурсы России.
    И не надо бояться возможных угроз и санкций - вот, уже и без них обходятся.
    Так что не надо нас успокаивать и обманывать!
    Развал России практически полностью подготовлен, теперь Россию просто начинают раскачивать.
    У правительства было время, были возможности, были деньги - теперь уже поздно суетиться. Да они и не станут...
     
  13. Admon

    Admon Завсегдатай

    caboomcha
    Добрый Кабум

    "Здесь" я с вами не солидарен. Своих граждан нужно защищать. Также делают и делали западные страны в разных межнациональных конфликтах, в Африке и т.д.
    Кстати, как там у вас у Урюпинске после возвания Волгоградского атамана казаки, чо думают идти на выручку, на подмогу, еще? [​IMG]
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия - агрессор: приговор международных СМИ
    Послушал я ночной спецвыпуск "Вестей"... Что-то совсем мне не понравилось. Звучит почти отчаянно. Такое ощущение, что высшее теленачальство уже поняло: информационную войну Россия проиграла, еще даже не начав толком войну обычную. Идут цитаты с Би-Би-Си, Си-Эн-Эн и т.п. - везде, как можно понять, ни слова сочувствия России и полное осуждение "российской агрессии".

    Сбывается, похоже, худший сценарий, о котором я сегодня писал уже: поскольку Россия на международной арене в изоляции, нас элементарно заклюют. Мы никак не контролируем международные СМИ, поэтому они из нас сделают форшмак. Допрыгались. Хотя ведь, если объективно, мы все сделали правильно: если не вводить войска в ЮО, было бы, скорее всего, еще хуже.

    Похоже, вообще вся наша кавказская политика последних лет, если не десятилетий, зашла в тупик.

    Одна надежда - Штаты помогут. Несмотря на всю антиамериканскую вакханалию, которая у нас насаждается, я думаю, что американцы вовсе не так уж заинтересованы в "опускании" России.

    Ведь если нас совсем загнобят, мы сдуру можем и на Тбилиси пойти...
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Admon
    Своих граждан говоришь?
    Граждане России! Возвращайтесь на Родину!
    "Россия обязана была защитить своих граждан, не защитила бы - это было бы страшно и позорно.

    Опять же: речь не о тех, кто произносит эту (или подобную) фразу по долгу службы. Я о тех, кто искренне. По-моему, это называется: купиться на разводку. Кампания массовой раздачи российский паспортов в Южной Осетии (и все последовавшее) предпринималась ведь только для того, чтобы в конце концов зазвучала именно это фраза, причем из многих уст. Потому как в других случаях с российским гражданством дело обстоит совсем по-другому. Неужели все забыли хотя бы вот этот сюжет:

    ВОПРОС: Верховный Главнокомандующий! В 1994 году мне было присвоено за боевые действия на таджико-афганской границе звание Героя Российской Федерации. На данный момент ни я, ни моя семья не имеем российского гражданства. Не могли бы Вы помочь мне? Прапорщик Орлов Олег Анатольевич, 201-я дивизия.
    В.В.ПУТИН: Олег Анатольевич, а Вы обращались с соответствующим ходатайством о предоставлении гражданства?
    О.А.ОРЛОВ: Неоднократно.
    В.В.ПУТИН: Досадно слышать, что до сих пор Вам российское гражданство не предоставлено. И т. д.

    http://www.linia2002.ru/

    (Ситуация принципиально с тех времен не изменилась.)

    Конечно, Южная Осетия и ее народ (который «защищают») – не более чем карта в игре. Можно об этом скорбеть, можно пожимать плечами и говорить, что иначе не бывает. Но восторгаться ловкостью рук (да и ловкостью ли?) того или иного игрока – это, знаете, как-то странно. «Россия была обязана»... «Россия спасла честь»... Чью честь? Причем тут честь? Вот я, к примеру, российский гражданин. Будет эта «Россия» (т.е. российская власть) меня защищать в случае чего? Ответ очевиден: поскольку я геополитического интереса для "правящей элиты" не представляю, то на фиг я ей сдался?.. И все остальные мне подобные, соответственно. "Честь"... «Обязана»... Скажете тоже."

    Теперь уже очевидно, что массовая раздача росссийских паспортов преследовала исключительно провокационные и аннексионистские цели.

    Не повторяйте российскую тв пропаганду.
     
  16. Torsion

    Torsion Старожил


    1. Россия агрессор????? протри глазкИ и ухи......
    2. Я ток и жду сообщения о танках в Тбилиси :)
     
    MAD нравится это.
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Товарищ, а вы ниже заголовка читаете????
    Это BBC и CNN воют об "агрессии" России.
     
  18. Admon

    Admon Завсегдатай

    caboomcha

    Я в первую очередь имел ввиду наших солдатушек миротворцев брошенных там под бомбы грызунов.
    А что, гражданские лица (хоть и на другой территории) не люди, почему их не должно защищать от античеловечекой агрессии со стороны Саакашвили.
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил


    Руль, вы тоже читайте..... я хренгтень не читаю.......


    Жду с нетерпением сообщения о российских танках в Тбилиси.... :)
     
    MAD нравится это.
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я вижу как Россия своих граждан "защищает" неоднократно.
    Вот я, к примеру, российский гражданин. Будет эта «Россия» (т.е. российская власть) меня защищать в случае чего? Ответ очевиден: поскольку я геополитического интереса для "правящей элиты" не представляю, то на фиг я ей сдался?..
     

Загрузка...