1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российский фестиваль анимационного кино в Суздале

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 7 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Подведены итоги XII Открытого российского фестиваля анимационного кино, проходившего в Суздале с 1 по 5 марта 2007 года, сообщает ГТРК "Культура".

    Первое место профессионального рейтинга и гран-при фестиваля получил фильм "Моя любовь" режиссера Александра Петрова. Этот же фильм получил призы за "лучшую режиссуру" и "лучшее изобразительное решение" (оживающая живопись на стекле). Александр Петров, в 1999 году получивший "Оскара" за анимационный фильм "Старик и море", единственный аниматор, работающий в технике живописи по стеклу.

    Отбор шел примерно из 60 фильмов, причем отдельно судили прикладную анимацию (рекламу и клипы), отдельно - студенческие и дебютные фильмы и отдельно - "взрослое", профессиональное кино.

    Приз в новой в этом году номинации "Лучший фильм для детей" достался фильму "Жихарка" Олега Ужинова – уральская сказка из цикла "Гора самоцветов". Отметим, в этом году этот фильм представлял Россию на Берлинском кинофестивале.

    В номинации "лучшая драматургия" лучшим признан режиссер и сценарист фильма "Уборная история - любовная история" Константин Бронзит. Одна из самых важных анимационных наград "лучший мультипликат" (за качество самого движения на экране) досталась картине "Снегурочка" режиссера Марии Муат.

    В номинации "лучшее звуковое решение" отмечен фильм "Мать и музыка" недавней выпускницы ВГИКа режиссера Юлии Ароновой и композитора Льва Слепнера, сделанный по мотивам прозы Цветаевой.

    Лучшим студенческим фильмом стал "Король забывает" режиссеров Дмитрия Шестопалова и Вероники Федоровой. В номинации "лучшая прикладная анимация" отмечена лента "Right Turn" режиссера Дмитрия Резчикова - серия коротеньких роликов Дмитрия Резчикова о безопасности на дорогах.

    Суздальский фестиваль является единственным профессиональным смотром произведенного в российской анимации за год. Жюри фестиваля представляет собой особую коллегию из 33 экспертов, куда входят режиссеры, художники, аниматоры, критики. На закрытии фестиваля прямо на глазах зрителей, на экране, идет подсчет голосов членов коллегии за каждый из призов.

    В самое ближайшее время большинство показанных в Суздале фильмов разлетится по международным фестивалям, но и наши зрители их тоже смогут посмотреть. В ближайшую субботу лауреатов Суздаля покажут в "Актовом зале", в программе "Мультфильмы по выходным", а в апреле кинотеатр "35 мм" обещает во второй раз провести фестиваль "Наши мультфильмы", где можно будет увидеть почти все, пишет газета Время новостей".

    www.newsru.com/cinema
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Я ПЛАЧУ!!!!

    Всё -таки они есть...
    В смысле, отечественные мультфильмы.
    Правда, маленькие, страшненькие, но свои.

    Я ПЛАЧУ!!!!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Нет они как раз умненькие, симпатичненькие и очень талантливые.

    А от тупых и жестоких мультфильмов, которые иногда показывают по телевизору, я дочь как могу ограждаю :(
     

Загрузка...