1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российский флот будет защищать российских рыбаков от Норвегии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 15 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сделан еще один важный шаг к конфронтации с ЕС: теперь российский ржавый флот будет охранять российский ржавый рыболовецкий флот возле территории Норвегии.

    Попытаюсь немного объяснить суть конфликта. Из-за всех наших земных проблем, - плохая экология, увеличение СО2, повышения температуры, бесконтрольный отлов рыбы, нарушение природного баланса - все это привело к тому, что промысловая рыба попросту начала исчезать как вид. Для России это в порядке нормы, которая всегда действовала по своему традиционному российскому принципу: а после нас хоть потоп. Для Норвегии и всей Европы - это национальная катастрофа, которую безотлагательно приходится решать, иначе уже через десяток другой лет, красную рыбу можно будет лишь увидеть только в фильмах и на фотографиях. Россия/СССР никогда не считалась с таким понятием как - экология. Когда-то при СССР в Прибалтике очень не любили русских за их одну черту: насрать и не убрать за собой. Что, впрочем, я постоянно вижу в самой России, достаточно погулять по любому пляжику Питера или Подмосковья, купаться я бы не рискнул. Тонны человеческого мусора и прочего говна везде, где ступала нога "самой умной и читающей нации". Можно зайти в любой лесок возле жилых массивов, что бы ужаснуться мусорными свалками после пикников. Когда я захожу в леса Германии и Скандинавии, я оказываюсь в первозданной природе, где вообще тяжело найти присутствие человека, зато везде чувствуется природа. Гуляешь по этим лесам и видишь косуль, кабанов, белок и самых разных птиц. Подходишь к чистейшему озеру, из которого безбоязненно можно пить воду, так и хочется искупаться. За что я очень люблю Европу, так за поразительное отношение людей к природе.

    Я немного отвлекся. Суть конфликта такова: Норвегия в одностороннем порядке объявила 200-от мильную территорию вокруг своей территории закрытой зоной для рыболовства. Впрочем, не совсем закрытой, речь идет о строй квоте для своих и чужих. Россию такое положение не устраивает. Раньше эта территория была не нужна советскому/российскому рыбфлоту, так как были запасы рыбы вблизи берегов России и этого хватало. Но, как и случается из-за бесконтрольного отлова рыбы, она почти полностью исчезла возле берегов России. России не привыкать к такому, почти не осталось осетровых в России, все выловили им уничтожили. Так что российский рыбфлот двинулся за отловом дальше, к норвежским берегам Шпицбергена. Но теперь такое положение вещей не устроило Норвегию и ЕС, так такой бесконтрольный отлов угрожает оставить северные моря вообще промысловой рыбы. Поэтому Норвегией ввела рыбный мораторий на двухсотмильной территории вокруг Шпицбергена. Я очень хорошо понимаю Норвегию, которая заботится за будущее поколение, которое может остаться без рыбы. В России чиновники не заботятся за благополучие будущего поколения, все они живут одним днем: нахапать побольше и смыться в благополучную Испанию, Англию или Францию. К слову сказать, что все российские рыбные теневики Дальнего Востока уже давно прописались с семьями в Австралии и Новой Зеландии, накупив там недвижимости. В этих странах уже отметились даже отставные офицеры пограничники, что неудивительно - рука руку моет. Все хорошо помнят историю с генералом Гамовым, который погиб, спасая свое дорогое имущество во время пожара. А прославился тем, что через него шли нелегальные потоки рыбы в Японию и другие страны, разумеется, не безвозмездно...

    Что будет дальше? Думаю - ничего хорошего в отношениях с ЕС. Россия играет мускулами и ржавым отсталым военным флотом, который давно не обновлялся. У Норвегии нет своего флота, у них только сторожевые и пограничные корабли. Они вообще собираются распустить свою сухопутную армию и оставить только морскую службу охраны границ. Вряд ли можно ожидать, что случится перестрелка между этими кораблями. Но у Норвегии есть одно важное преимущество - за эти всеобщие интересы всей Северной Европы, российскому СЕГ могут показать окончательно красный свет. Пока что все зависит от доброй воли Эстонии и Финляндии, которые должны предоставить территорию своих вод под строительство СЕГ. В случае отказа Россия уже не сможет играть мускулами своего ржавого флота, или как-то иначе силой заставить уступить им эту территорию под строительство. Самое максимальное как сможет насолить Россия этим странам - это устроить на балтийском море ужасную экологическую катастрофу. России к такому не привыкать, она у себя в стране уже все засрала
    что можно было засрать. А этим странам такое смерти подобно.

    Надеюсь, что разрешится тихо и мирно. А главное, когда-нибудь, Россия будет соблюдать нормы экологии и думать о потомках. Жаль, что я не доживу до такого...
    http://community.livejournal.com/ru_politics/14277609.html?mode=reply
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ну насколько я знаю,на данный момент патрулирование осуществляют БПК"Стерегущий" и ракетный атомный крейсер "Адмирал Устинов".Ни один,ни тем более второй корабль "ржавым флотом" назвать никак нельзя.
    И всё они делают правильно.По Парижскому договору Норвегия получила Шпицберген с рядом огреничений,из-за спорности территорий.(Когда норвежцы "открыли " Шпицберген,наши поморы давно были на Груманте,как дома.Как обычно-открыли мы,запатентовали другие). И по всем параметрам международного права Россия имеет ровно такое-же право вести любую хозяйственную деятельность в этих водах,как и Норвегия.
    Так что экология-это лишь прикрытие.На самом деле Норвегия хочет оставить лишь себе то,что принадлежит совсем не ей одной.

    ИМХО: мы и так слишком много поотдавали за последнее время,что-бы продолжать в том же духе.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Почитай о том, как в это же время отдают территорию Китаю.
    А то что "засирают" - дык далеко ходить не нужно, достаточно к Хопру сходить, и посмотреть...отношение к экологии.
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    На Хопре не была-не знаю.Однако в России достаточно чистых городов. А благую причину для неприглядных деяний можно найти всегда.:smoke:
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    ..ещё Японцам Курилы отдать и все будут довольны....
     
  6. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ни-ни...претензий не счесть.Недавно вот президент Эстонии прямо сказал представителям угро-финского народа,что пора им задуматься о свободе.Вообщем-лиха беда начало,потом конца не будет.
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Тогда давайте отдавать, то что "пренадлежало финам". Это выход в Северный ледовитый океан, это Выборг и ещё территории Карелии. Чухонцам и остальным прибалтам, что они требуют. Хохлам Краснодарский и Ставроплье. Казахам тоже хотелось бы кое, что урвать. А уж Китай -хочет вообще-то аж до Урала. Японцы не против Курил, Сахалина, Камчатки. Штаты не откажутся от ЧУкотки и Магадана. Тут же "Чехи" и "Татаро-башкиры" захотят. А там и все малые народности попросят землицы.
    Когда дойдёт на верху, что любая самая малая уступка земли разжигает аппетит у соседей. И хочется уже по более, да по лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    А белорусские националисты готовы даже исторически доказать,что Брянск,Смоленск и ещё некоторые города-исконно ихние.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    ИМХО Вильня..... Вильнюс по сегодняшнему...
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну начали с малого - островов - Китаю, а там уж как "масть ляжет"...если народишко промолчит (а он уже промолчал, ибо основная масса населения России - овощи) то отдавать будут, продавать будут...а объяснение всегда найдется.
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А ведь бульбашей забыл, правильно напомнили.
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    А последний аккорд: казаки отхватят полосу земли от Дона до Уссури.
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    18 спорных участков на российско-казахстанской границе. Ее делимитация сейчас идет полным ходом. Большинство проблем, возникающих при делимитации границы, решается путем обмена территориями между двумя государствами. Так, в 2002 году состоялся обмен примерно 300 га. Для подкрепления своих прав на нефтеносный участок «Северный» в Каспийском море Казахстан насыпал на своем шельфе искусственный остров. В результате акваториальный спор был решен путем равного раздела месторождения, а также подписания соглашения о его совместном освоении.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россиянской власти не НУЖНО это все......они деньги себе в западных странах держат
     
  15. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    издавно известно - не будите русского медведя, проснется - всем хренова будет. а ведь стараются разбудить
     
  16. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    "Русский медведь" с 1991 года в крепкой спячке )))
     

Загрузка...