1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российский кинематограф

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 30 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Крайне познавательная статья Российский кинематограф: бегство от реальности с очень интересными данными и цифрами от Даниила Дондурея о российском кинематографе.
    http://users.livejournal.com/_subtle_/101494.html
    Почитайте. Особенно рекомендуется тем, кто пишет что-то вроде "Что пристали к Бондарчуку, который поллимона долларов потратил на какие-то вшивые гитары для озвучки? Это же его деньги!".

    Вот одна цитата - информация совершенно реальная, мне многие знакомые киношники об этом рассказывали:

    Отечественная киноиндустрия получает огромное количество допинга, ненормальные, неестественные подпитки (что всегда сказывается негативно на содержании кино и в целом на процессах, происходящих в киноиндустрии). Вот три основных составляющих этого допинга:
    1) Гигантские государственные халявные деньги, которые не надо возвращать. Деньги эти все время увеличиваются, потому что разработана идеальная система откатов. Государство дает до половины всех денег, тратящихся на производство кино в России. А дурачат очень просто – «пишут, что фильм стоит 1 млн. 700 тыс., государство дает 700 тыс., им хорошо, что не полностью, что с рынком, что частно-государственное партнерство. Ты на самом деле, конечно, снимаешь за 600 тысяч, строишь все свои дачи и все замечательно делаешь. И тебе хорошо, и фильм есть, и патриотизма можно вставить, и хорошие гонорары у актеров».
    2) "Отличная" работа Михалкова – он приобщил Путина к захватывающему духу кинопроцесса, говорили о патриотическом кино, и вот Путин подписал указ о дополнительном финансировании патриотического кино, по которому будут выделяться 2 млрд. рублей ежегодно, в год должны будут сниматься по 10 «патриотических» фильмов по 200 млн. рублей (т.е. 8,5 млн. $ ежегодно на каждый отдельный проект!). «У нас таких режиссеров-то нет в таком количестве!». Но кто пройдет мимо халявных 200 млн. рублей (без конкурса!), когда в лучшие годы даже Михалков и Кончаловский могли получить не более 1,5. Теперь будут пилить эти деньги. Для начала решили снять римейки "Адмирала Нахимова", "Кутузова", "Суворова" («все фильмы, которые так нравились Иосифу Виссарионовичу»).

    Его деньги, говорите? Ну-ну...

    Мне киношники - режиссеры и продюсеры - очень много чего понарассказывали о том, как воруются деньги в российском кинопроизводстве. Зная все это уже как-то не приходится удивляться, почему 90% из того, что снимают, смотреть невозможно...


    http://exler.ru/blog/item/5765/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Читала. Однобоко, но похоже, что правда.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а вот я скажу так: ни одной из отраслей хозяйства никогда не помогало бесконтрольное денежное вливание. Деньги должы отбиваться, и патриотизм тут не причем.
     

Загрузка...