1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российский режиссер получил две награды кинофестиваля в Локарно

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 16 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Обладателем специального приза жюри и приза за лучшую режиссуру стал режиссер Алексей Мизгирев, представивший на фестивале картину "Бубен, барабан".

    Обладателем специального приза жюри и приза за лучшую режиссуру 62-го международного кинофестиваля в швейцарском городе Локарно стал режиссер Алексей Мизгирев, представивший на фестивале картину "Бубен, барабан". "Бубен, барабан" рассказывает о заведующей библиотекой, которая подрабатывает продажей ворованных книг. Однажды в ее жизни появляется моряк, бывший в тюрьме. Оба хотят начать новую жизнь.…

    В картине снялась актриса Наталья Негода известная зрителям как исполнительница главной роли в знаменитом фильме "Маленькая Вера".

    Напомним, "Бубен, барабан" был удостоен также специального диплома жюри фестиваля "Кинотавр", проходившего в июне 2009 года в Сочи.

    Гран-при Локарно "Золотой леопард" был присужден китаянке Го Сяолу за фильм "Она, китаянка". Приз за лучшую мужскую роль получил грек Антонис Кафетцопулос за роль в картине "Академия Платона". Лучшей актрисой была признана Лотте Вербеек (Голландия), сыгравшая в голландско-ирландской картине "Ничего личного" режиссера Урсулы Антоняк.

    А.Мизгирев - выпускник режиссёрского факультета ВГИКа (мастерская Вадима Абдрашитова). Был режиссёром-стажёром на фильме В.Абдрашитова "Магнитные бури" (2003). В 2006г. работал над телесериалом "Кулагин и партнеры". В 2007г. снял свой первый полнометражный фильм "Кремень", картину демонстрировали на 29 ММКФ и Кинотавре. Жюри Кинотавра присудило фильму приз им. Г.Горина "За лучший сценарий".
    16 августа 2009г.
    http://top.rbc.ru/society/16/08/2009/322300.shtml​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я читала, что это хороший, профессиональный режиссер и сильная картина. Интересно, она дойдет до зрителей. Или повозят по фестивалям и - на полку. А нам старье будут по ТВ показывать.
     

Загрузка...