1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российский стандарт цифрового ТВ уже устарел, хотя и не введен в строй.

Тема в разделе "TV - спутниковое, кабельное, IP и другое", создана пользователем caboomcha, 16 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Специалисты утверждают, что стандарт цифрового ТВ, на который собирается перейти Россия, уже устарел
    На научно-практической конференции, прошедшей на днях во Владивостоке и посвященной информационным технологиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, был назван устаревшим уже сегодня DVBT — стандарт цифрового телерадиовещания, на который Россия собирается перейти к 2015 году.

    По словам генерального директора компании «Информационные транковые системы» Вячеслава Кригера, стандарт эфирного вещания DVBT был актуален 6—7 лет назад. Сейчас ему на смену во всех развитых странах как Европы, так и Азии пришел стандарт DVBT-2. Число несущих частот последнего в 4 раза больше, чем у DVBT, и составляет 32 000. По количеству передаваемой информации DVBT-2 превосходит своего предшественника на 40%, более помехоустойчив, а его передатчики работают с гораздо меньшими энергозатратами, чем передатчики DVBT.

    Вячеслав Кригер убежден, что нынешний проект оцифровки российского телевидения и радио на основе стандарта DVBT на практике будет означать вкладывание миллиардов рублей в технологию вчерашнего дня.

    Напомним, федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 гг.», спроектированная Министерством связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи), сейчас находится на утверждении в правительстве. Проект предусматривает поэтапный переход на цифровой формат телерадиовещания. Начать планируется с Дальнего Востока, где уже к началу 2011 года должно стартовать эфирное цифровое вещание стандарта DVBT.

    На строительство новых объектов и модернизацию существующей ретрансляционной системы в одном только этом регионе России планируется потратить 29 млрд рублей из государственного бюджета. Строительство должно начаться в этом году.

    Справка «Новой»

    Цифровое телевидение (Digital Television) — способ передачи и приема сжатого цифрового видеосигнала в дециметровом диапазоне (ДМВ). По сравнению с традиционным аналоговым ТВ обеспечивает существенно более высокое качество изображения без эфирных помех и шумов. За счет многократного увеличения возможности частотного ресурса на одной частоте можно размещать до 20 телеканалов.

    Эдвард Петрянин —
    специально для «Новой»,
    Владивосток
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/075/07.html
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Так все и должно было случиться.
    Когда весь мир будет переходить лет через пять на что то новое, нам сольют как раз ни кому уже не нужное оборудование...
    Не зря начнут с Дальнего Востока, в Китае много всякого не нужного...:)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И они НАМ что-то говорят про "новые вооружения" с экранов ТВ. Не верю. Просрали полимеры, дык признайтесь в этом.
     
  4. niko2202

    niko2202 Завсегдатай

    Чего и следовало ожидать.
     
  5. Fromandos

    Fromandos Пользователь

    Ну почему такое уныние....?, вот что я нашел на сайте Broadcasting ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ
    В интервью Владимир Маковеев (заместитель председателя редсовета ВС, член Правления АКТР) на вопрос корреспондента "Так кому же в России все-таки нужно эфирное цифровое телевидение?" сказал следующее: (цитирую не полностью его интервью)

    - В будущей России, как теперь в США и во всем развитом мире, эфирное телевидение, в том числе цифровое, будет нужно только как социальная услуга небогатым жителям в ближнем пригороде и сельской местности, а также дачникам-садоводам, автотуристам, шоферам-дальнобойщикам и т.д. Поскольку в современных городах многоканальный эфирный прием, в том числе и цифровой, в настоящее время попросту неразумен, то здесь социальная услуга должна реализовываться через так называемый "социальный пакет" программ в многоканальной кабельной или иной вещательной системе.

    Что же касается аналогового телевидения, то оно по логике вещей скоро станет продуктом редким, дорогим и лакомым, подобно натуральным продуктам питания. Простое сравнение: настоящее парное молоко (аналоговое телевидение) и восстановленное порошковое (цифровое со сжатием спектра). Не исключено также, что среди лозунгов движений антиглобалистов вскоре появится требование по защите "экологического" аналогового телевидения от "мировых злодеев".

    Вполне возможно также, что в 2015 г. на одной из международных выставок вам подарят очень дорогую ретровидео-кассету с сертификатом, подтверждающим, что записанные на ней фильмы "ни разу не оцифровывались", и с рекомендацией просмотреть ее обязательно на кинескопном мониторе. Не смейтесь, вспомните модные сейчас среди "молодежи всех возрастов" виниловые граммпластинки и ламповые усилители. Технологии не умирают! (конец цитаты)

    Тут, как говорится...... коммент излишний....
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ха-ха-ха... мозги пудрят. А полимеры-то всё равно просрали.
     

Загрузка...