1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российскую собственность отбирают за долги

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 27 мар 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Скорее всего, РФ не удастся избежать новых исков в свой адрес

    В конце прошлой недели Россию фактически лишили части собственности за рубежом. Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер за долги сумел отсудить здание бывшего советского торгпредства в Кельне. Многие считают, что решение немецкого суда может иметь знаковый характер, а Россию ждет лавина судебных исков.
    Как и в случае с фирмой Noga, эта история тянется уже более десятка лет. Началась она в 1991 году, когда компания Франца Зедельмайера и ГУВД Санкт-Петербурга решили основать совместное предприятие. Предполагалось, что оно будет выпускать технические системы безопасности. ГУВД в уставной капитал совместного предприятия внесло свой ведомственный особняк на Каменном острове, в котором раньше отдыхали милицейские функционеры. Зедельмайер уверяет, что вложил в ремонт здания $ 2 миллиона. Последнее было превращено в конференц-центр. Там также была оборудована площадка для тренировок
    сотрудников спецслужб. Однако в конце 1994 года здание было передано на баланс Управления делами президента России. Его стали использовать для приема зарубежных гостей.
    Зедельмайер какое-то время пытался вернуть особняк, но в начале 1996 года уехал из России. По его словам, потом его в страну уже не пускали. В 1998 году он обратился в Стокгольмский арбитражный суд, чтобы вернуть деньги, вложенные в ремонт здания. Он выиграл дело, отсудил более $ 2 миллионов. Однако денег не получил. В России на него было заведено уголовное дело по обвинению в отмывании денег.
    Однако Зедельмайер не собирался сдаваться. Он попытался через суд наложить арест на российское имущество за рубежом, чтобы получить с набежавшими процентами уже € 4,9 миллиона. В 2006 году он пытался сделать это с экспонатами Роскосмоса на международном аэрокосмическом салоне ILA 2006 в Берлине, среди которых был самолет ТУ-2004-300 стоимостью $ 30 миллионов. Однако тогда охранники выставки не пустили на нее судебных приставов.
    После этого внимание немецкого бизнесмена привлек комплекс зданий торгпредства России в Кельне общей площадью 15 тыс. квадратных метров. В том же 2006 году участковый суд Кельна вынес решение о продаже российской недвижимости в счет погашения долга. Это стало возможным в виду того, что здания торгпредства используются в коммерческих целях – сдаются – после переезда самого торгпредства в Берлин. Суд решил, что на них не распространяется дипломатический иммунитет.
    Однако это решение было обжаловано российской стороной в высшей инстанции, и, в результате, было пересмотрено. Тогда упорный Зедельмайер обратился к арендным платежам за комплекс торгпредства. Первоначально у него получилось заблокировать их, однако доступа к ним он все-таки не получил. Но на прошлой неделе суд земли Северный Рейн-Вестфалия все-таки признал, что российская недвижимость может пойти с молотка в счет уплаты по иску Франца Зедельмайера. Стоимость комплекса торгпредства составляет порядка $ 40 миллионов.
    Сам немецкий бизнесмен в интервью Deutsche Welle несколько лет назад заявил, что он пошел на эту тяжбу, потому что у него не осталось другого выбора: "Все, что должна сделать Российская Федерация – это только оплатить долги".
    Между тем, в Управления делами российского президента не считают, что дело окончательно проиграно. Пресс-секретарь Управления Виктор Хреков заявил, что прозвучавшие в прессе утверждения о том, что "указанная выше недвижимая собственность будет продана, являются преждевременными и необоснованными. Суд в своем решении лишь констатировал возможность наличия у Зедельмайера права на осуществление действий по исполнительному листу, полученному еще в 2001 году". Хреков также заявил, что российские власти намереваются обжаловать решение немецкого суда.
    Однако "Коммерсант" приводит оценки экспертов, считающих, что шансов на пересмотр дела в пользу России немного. Один из цитируемых юристов полагает, что в решении немецкого суда важен "психологический фактор: многие кредиторы будут более
    агрессивно взыскивать с России убытки". Другой эксперт отмечает, что "это первый случай, когда недвижимость Российской Федерации, находящаяся за рубежом, оказывается предметом взыскания по требованиям кредитора".
    С последним высказыванием можно поспорить. Немногим более года назад в счет уплаты долга было продано здание представительства Калининградской области в Вильнюсе. Дело в том, что в начале 1998 года администрация Калининградской области получила кредит от Dresdner Bank’a на сумму $ 10 миллионов. Кредит был потрачен Региональным фондом развития области. Сделано это было при не до конца выясненных обстоятельствах. Когда в 2003 году пришло время отдавать кредит, тогдашний губернатор Владимир Егоров заявил, что погашать его он не намерен, так как тот был взят с нарушениями законодательства страны. На конец 2006 года долг с процентами превышал сумму в $ 24 миллиона. Особняк представительства Калининградской области был продан за € 676 тысяч, которые пошли в счет уплаты этого многомиллионного долга.
    Скорее всего, России действительно не удастся избежать новых исков в свой адрес. Как-то возместить возможные убытки может помочь каталогизация и возвращение зарубежной собственности времен как СССР, так и Российской империи. По оценкам английского частного агентства Pinkerton, таковой имеется на сумму порядка $ 400 миллиардов.

    http://www.novopol.ru/text40254.html


    Это ещё не фсё... :)

    Далеее...

    "Как сообщает Банк России, объем международных резервов РФ с 15 по 21 марта 2008 года увеличился с 502,1 млрд до 502,2 млрд долларов. Как сказала директор центра макроэкономических исследований БДО-юникон Елена Матросова газете ВЗГЛЯД, основной вклад в такую динамику роста ЗВР внесли цены на нефть.

    В процентном отношении рост составляет примерно 0,02%. Это очередной рекорд для России. На 1 января 2008 года объем международных резервов России составлял 476,391 млрд долларов. Таким образом, к настоящему моменту этот показатель увеличился на 5,4%. "

    И это не фсё....

    Миллиардеров в России слишком много

    Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что количество миллиардеров в России слишком велико для масштаба отечественной экономики. В 2007 году страна вышла на второе место в мире по их числу, обогнав Германию и уступая только Соединенным Штатам. Это создает социальную угрозу, поскольку разрыв по доходам между бедными и богатыми достигает десятков раз. Однако Сергей Степашин готов предложить решение проблемы.

    Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил в среду, что в России стало слишком много долларовых миллиардеров.

    ....полностью тут :icon_arrow: http://www.vz.ru/economy/2008/3/26/154940.html


    Горняки в Свердловской области вторые сутки остаются под землей

    ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Васильев/. Вторые сутки в Свердловской области остаются под землей более 100 горняков шахты "Красная шапочка", требующих повышения зарплаты. Они начали забастовку в среду в 17:00 по местному времени /15:00 мск/.

    Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС технический инспектор Независимого профсоюза горняков предприятия "Севуралбокситруд" /СУБР/ Александр Калугин, все шахтеры чувствуют себя нормально. "Их осмотрели врачи, с ними побеседовали сотрудники прокуратуры, однако подниматься на поверхность они не намерены, пока к ним не приедут те, кто реально наделен полномочиями и с кем можно разговаривать по поводу выдвинутых требований", - сказал инспектор.





    Вот так и живём.....
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Надо по сем врагам независимой России долбанукть ядерными фугасами, ну и что что они газ с нефтью покупают. Мы нефть и газ китаю будем продавать, а на ядерном пепелище посадим морковку, пусть она растет большая пребольшая.
    С таким министром иностранных дел как Лавров, не удивительно что Россию нагибают все кто только сможет дотянуться, даже такие страны как Грузия, Эстония и Украина
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Хеееххх, имея третий в мире золотой запас, имея кучу милиарьдерофф ИМХО стыдно так жить....

    Вот сегодня Медведев .....
    "Во время заседания президиума Госсовета в Тобольске избранный президент указал на «поистине чудовищный набор бюрократических препон», с которыми сталкивается бизнес. Он предложил запретить внеплановые проверки малых предприятий, кроме как по решению суда и прокуратуры, даже если есть жалобы на их работу. Предприниматели и законодатели инициативу поддерживают. Пока же малые предприятия платят проверяющим до 1,5 трлн рублей в год.

    Дмитрий Медведев выдвинул радикальное предложение – ввести тотальный запрет доступа на малые предприятия надзорных органов во всех случаях, кроме решения суда или прокуратуры."
    http://www.vzglyad.ru/top/

    ИМХО он уже признал своё безсилие в борьбе с коррупцией во всех её проявлениях (и во всех гос учереждениях и гос.аппаратах), а вот почему????

    Взять даже пример..... М.Тайсон не раз сидел в тюряге, несмотря на то что он чемпион.... а вот Валуеф, поистене великая личность, даже под арестом не был...какой там срок.... а вот взять крестьянина, который по пьяне дал бы в рыло председателю калхоза за задержку зарплаты, уже бы парился на нарах лет пять
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну дык...вот она Рааассеееееяяя во всей своей красе.
    А вообще стыдно, блин. Такие деньги, и так опущен народ, до состояния скота.
     
  5. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Обидно за страну.
    По уровню жизни мы на 65 месте из 177 и открываем группу стран со средним уровнем развития. Куба и та на 50. А первое место держит Норвегия.
    Средняя продолжительность жизни :
    Норвегия, Швеция,Канада - 85
    Япония - 82.2
    Китай - 81
    Россия - 65 (мужики 58, женщины - 72)
    Децельный коэффициент (отношение средней зарплаты бедных к ср. з/п богатых) зашкаливает в сотни раз и это в то время когда в развитых странах в 5-10 раз. Отано как.
    Если в стране не будет хорошо отлаженной системы перераспределения доходов, то все пропало.
    Законндательство страны входит в десятку лучших, а по его исполнению мы на шестьдесят каком то месте!
    Но хочется все таки верить, что все наладиться. Ведь какое то улучшение уже есть!
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Потер я вчерашнее....рыба к пиву меня сгубила :)
     

Загрузка...