1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россию ждут трудности с мясом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 3 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Через несколько месяцев в России могут возникнуть проблемы с мясом, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на журнал Forbes. К концу этого года может резко упасть ввоз в страну говядины и свинины, а также куриных окорочков, предупреждают крупнейшие импортеры продукции.
    [​IMG]
    Из-за финансового кризиса поставщики оказались в затруднительном положении. Для того, чтобы приобрести партию мяса в Европе или США, им необходимо внести предоплату – треть от стоимости сделки. А за две-три недели до прихода груза в порт Петербурга заплатить оставшуюся сумму. В России импортеры также получали деньги не сразу – как правило, мясо идет на мясокомбинат с отсрочкой платежа. Точно так же с предприятия готовая продукция поступала в магазины. Раньше при такой схеме импортеров выручали краткосрочные кредиты, сейчас их практически никто не выдает. Более того, финансовые организации отзывают даже одобренные кредиты, а многие поставщики, чтобы оплатить уже имеющиеся заказы, распродают недвижимость.

    Единственные, кто, по мнению экспертов, не пострадают – это торговые сети, работающие для состоятельных покупателей. Те ввозят деликатесы небольшими партиями и преимущественно самолетами.

    Проблемы с импортом мяса действительно могут возникнуть, однако опасаться того, что на рынке не будет мяса не стоит, считает руководитель исполкома национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Если проблемы и могут возникнуть, они будут касаться мясопереработки и поставки сырья для российских заводов из-за рубежа, потому что наша степень зависимости по сырью крайне высока. А это будет зависеть от того, насколько быстро и разрешится ли ситуация с недостатком кредитных ресурсов", - сказал Юшин.

    http://grani.ru/Economy/m.143588.html
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    А с чем В России трудности и проблемы не возникали? нас ужо ни чем не спужаешь.:icon_wink:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Свобода - или колбаса!" (С) В.В. Путин.
     

Загрузка...