1. Возможно, вы не найдете своей учетной записи
    Не волнуйтесь, это решается. Обсуждение здесь
    Скрыть объявление

Ростелеком и оптоволокно....

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем серый, 11 авг 2011.

  1. серый

    серый Именитый пользователь

    Вчера вечером пришли две девушки ко мне домой.....ТОЛЬКО НЕ НАДО СТРОИТЬ ВЕРСИИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!:icon_cheesygrin:
    Представились работниками Ростелекома, объяснили, что компания протягивает оптоволокно в наш дом для подключения инета и телевдения. Мне нужно просто дать согласие или не дать его. Ессесено, я "за". Вот только чот никакой рекламы от Ростелекома по этому поводу я не видел. Кто чо сообщить может?
     
  2. defmasta

    defmasta Новичок

    А РТК - вообще, партизаны те еще. У них на сайте новости всегда появляются вчерашним-позавчерашним числом. О тарифах новых тоже уведомляют через пару дней после того, как они появятся.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Именитый пользователь Команда форума

    проверяли наличие у тебя устройства для экпроприации :)
     
  4. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

    Ростелеком посылает девушек по адресам? Как-то странно... Могли бы железную женщину запустить, для прозвонки по телефонам.
     
  5. серый

    серый Именитый пользователь

    Дык я чуть к ним в трусишках-то и не вышел....Жена встала стеной:D
    А так я сам экспроприировался бы....:)


    А вообще интересно..... Мож это какая другая компания под волшебным названием "Ростелеком"?
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Именитый пользователь Команда форума

    Ты не о том.
    :)
     
  7. OKO

    OKO Новичок

    Согласие нужно для подключения к электрической сети вашего дома для запитки оптоволоконной аппаратуры инета и ТВ. Как следует из объяснений, подключение будет выполнено ДО общедомового электрического счётчика, чтобы жильцам не платить за эл.энергию, потребляемую Ростелекомом. Обещают хорошие скорости и много доп.функций. Правда, слышал (непроверенно), что при переходе на оптоволокно придётся менять номер телефона (если не на 4).
     
  8. серый

    серый Именитый пользователь

    Ну да, при разговоре обещали высокие скорости и низкую оплату.....Чот не очень верится.....но посмотрим....
     
  9. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

    прямо сказки какие-то... :)
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Именитый пользователь Команда форума

    И опять мимо частного сектора :)
     
  11. alexmyt

    alexmyt Администратор Команда форума

    я ждал пока кто-нить это скажет :)
    правда, я думал что это будет niko2202 :)
     
  12. OKO

    OKO Новичок

    "Жить захочешь - не так раскорячишься" "Особенности национальной рыбалки"
     
  13. JoeY

    JoeY Новичок

    Так телефоны-то не у всех есть...

    Хм, странно... Какая тут зависимость, интересно.
     
  14. urup011

    urup011 Новичок

    Попробуем разобраться в технологии. Первое: для оптоволоконной связи ТЕЛЕФОН вообще не нужен - оптический кабель сам по себе уже линия связи с провайдером. Второе: если речь ведут о привязке интернета к телефону, это может означать: тот же самый низкоскоростной модем, но с выделенкой. А по сути - жульничество, так как оптоволоконный интернет ни в каком внешнем модеме не нуждается. Вас просто включают в LAN-сеть с дополнительной небольшой картой D-link(стоит около 200 рублей) в системном блоке. Естественно, при этом у вас отдельный пароль для подключения к сети. Третье: все расходы по подключению пользователей к LAN-сети несет организация, включая и расходы по электричеству. Иными словами, если у вас было ADSL-соединение через телефонную сеть, то при подключении вас к оптоволоконной сети вы ничего не платите за все организационные работы. Более того, вы не платите и за кабель (погонажный метраж) вплоть до соединения его с компьютером. Единственное, что станете оплачивать - абонемент. Например, если у вас тариф безлимитный на ADSL (с телефоном) то вы вправе его не менять и оплата останется прежней. Четвертое: никаких согласований с пользователем фирма не должна производить - это ее законное право заменить вам линию интернет-связи на более современную. Пятое: при переходе на такое соединение вы получаете дополнительные сервисы. Например, интернет-телевидение и IP-телефонию. Оплата за это совсем небольшая. Шестое: любые представители любой фирмы обязаны предъявить документы, подтверждающие их право на ведение тех или иных работ. Седьмое: скорость соединения по оптоволокну (заявленная провайдером) должна на порядок превышать скорость ADSL-телефон. Если тест показывает более низкую скорость, вы имеете полное право подать иск в суд.
     
  15. JoeY

    JoeY Новичок

    Извиняюсь конечно, но какой-то бредовый немного копипаст... :)
    D-link - единственный производитель сетевух? :) Тем паче, что уже лет так 100 они встраиваются в мат. плату :)
    Вообще-то, у Ростелекома разные тарифные планы для ADSL и ETTH. Причем, пользоваться можно одновременно и ETTH и ADSL.
    Ага, и сменить тариф заодно без спроса... Еще + как выше писали: "Согласие нужно для подключения к электрической сети вашего дома для запитки оптоволоконной аппаратуры инета и ТВ". Да и вообще, как-то с трудом представляется, как можно "заменить линию интернет-связи" с ADSL на ETTH без согласования с абонентом...
    На ADSL это тоже имеется :) Разве что, на ETTH можно и качественное HD-телевидение комфортно смотреть.
     
  16. странник

    странник Новичок

    исходя из моих наблюдений,в последнее время работы ведутся активно и по всему городу,включая частный сектор,сегодня даже в песочном карьере видел.
     
  17. urup011

    urup011 Новичок

    Для JoeY
    Не поняла Вашего "гениального" юмора. У меня в посте дан типичный вариант - без нюансов. Про многообразие сетевых плат знаю. Про различные способы подключения к интернету - тоже знаю, не валенком щи хлебаю. Тогда что ценного и полезного Вы сказали своим почти бредовым коментом? Извините за резкость, но не надо быть слишком умным. Вы пробовали на обычном ADSL модеме с соединением по телефону скачать худфильм размером в 700 МГб? И пробовали аналогичное по оптоволоконной системе? А, ну да, забыла! Это же УрюпЯнск, тут супермастеров хватает! Тогда чего же цепляетесь за мелочи (абсолютно второстепенные!), если весь Ваш опыт, скорее всего, с диалуп-соединением на скорости 56 КБ/сек.?
     
  18. JoeY

    JoeY Новичок

    Ваш вариант не типичен для Ростелекома. Вот это я и хотел сказать. И не такие уж второстепенные эти "мелочи" . Не надо говорить так уверенно о вещах, которых не знаете (пример: "Например, если у вас тариф безлимитный на ADSL (с телефоном) то вы вправе его не менять и оплата останется прежней" - для Ростелекома, а конкретно его Волгоградского филиала, это не подходит). Вы, я смотрю, вообще не в курсе про Интернет в нашем городе: на ADSL 700 МБ у меня скачается минут за 8.
     
  19. niko2202

    niko2202 Новичок

    а что за предъявы ко мне?!
    алекс разве ты не живешь в частном секторе?! или ты живешь в другой солнечной системе?!
    [hr]
    вы часом не "менеджер" ООО Мбит-сити?
    потому как они у нас толкают технологии D-Link в каждую дырку, якобы оборудование Длинк самый делинковский делинк в мире.
    [hr]
    Про то что ЮТК -ростелеком будет оптику тягать говорилось еще год назад.
     
  20. JoeY

    JoeY Новичок

    Вот бы их так раскорячило, чтоб аж и в частный сектор оптику бы кинули :)