1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РПЦ попросила Медведева отменить налоги и ввести госгарантии на церковные вклады

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 5 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Патриарх Алексий II направил письмо президенту Медведеву с просьбой «обеспечить стабильность РПЦ в новых финансовых условиях». Патриарх пожелал распространения системы страхования вкладов физических лиц на все денежные средства РПЦ. Церковь также рассчитывает на значительные льготы в оплате коммунальных услуг, на освобождения от налога на имущество и значительную беспроцентную ссуду от государства.


    В письме Алексий II предлагает рассмотреть возможность предоставления государством гарантий по возврату РПЦ денежных средств, привлеченных во вклады либо по договорам банковского счета, и выплате начисленных процентов, сообщает РБК daily. Фактически предлагается распространить действие системы страхования вкладов физлиц не только на срочные вклады религиозных организаций, но и на деньги на расчетных счетах. Патриарх обосновывает это предложение тем, что религиозные организации РПЦ не осуществляют предпринимательскую деятельность, а основным источником финансирования являются пожертвования.


    РПЦ также хотела бы рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг по тарифам, которые установлены для населения. Из-за того, что энергетические комиссии рассчитывают стоимость коммунальных услуг для заведений РПЦ как для юрлиц, расходы религиозных организаций на оплату тепловой энергии возросли в полтора раза. Вдобавок РПЦ добивается освобождения от налога на имущество всех объектов, которые она использует для осуществления своей уставной деятельности, отмечает издание.


    В финале обращения Алексий II просит выделить Московской патриархии беспроцентную ссуду для «минимизации негативных последствий финансовой нестабильности». Как указывается в письме, размер и другие условия предоставления ссуды стороны согласуют отдельно.
    http://www.nr2.ru/incidents/204659.html

    А разгадка одна - не завидуй.
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    неплохо. неплохо. чаво яще вони попросют? можь калыбельную на ночь и спинку почесать?
    с попами всегда так - им пальчик дашь, а они руку по плечо стараются откусить. и ведь, что странно, рожа то не трескается. А когда им по носу лупят(по рыжей, наглой роже), то о происках сатаны сразу кричат и грозят всем гиеной огненной.
     

Загрузка...