1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 24 дек 2008.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Эксперты: рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года

    Председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил, что отделения его банка последнее время загружены работой по переоформлению валютных кредитов в рублевые, но "не все заемщики понимают суть этих предложений, люди плохо понимают валютные риски", сообщает dpmoney.ru.
    Доля валютных депозитов в пассивах банка составляет в настоящее время 45% от депозитов физических лиц.
    В ВТБ 24 не ждут, что все клиенты откажутся от валютных займов, да это банку и не выгодно. Тенденция к сохранению средств в валюте заметно окрепла: на начало года доля валютных депозитов составляла немногим более 20%, самая низкая точка была отмечена в августе - 18% от общего объема.
    Эксперты в 2009 году ожидают роста инфляции до 14% за год (отчего в рублях кредит отдавать станет дешевле) и курса 34-36 рубля за доллар США (явно невыгодный сценарий для тех, кто получает зарплату в рублях).
    Эксперты же ждут падения рубля. Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире "Эха Москвы" экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.
    "Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", - заявил он.
    Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты.
    "Рубль будет падать", - утверждал Хазин. По его мнению, властям "надо было девальвировать рубль быстро и не допустить, чтобы граждане переходили из рубля в валюту".
    "Вместо этого они рубят хвост маленькими кусочками", - заявил экономист.
    А экс-глава Центробанка Виктор Геращенко считает, что ослабление рубля может повысить ценовую конкурентоспособность российских сельхозпроизводителей и пищевой промышленности, но вряд ли поможет металлургам и машиностроителям в условиях падения спроса на их продукцию в мире.
    Отвечая на вопрос, насколько денежные власти могут использовать "станок по печатанию денег", Геращенко отметил, что большой необходимости в эмиссии нет, поскольку нет дефицита бюджета.
    http://www.newsru.com
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А потом выступит Медведка, и скажет "Я не смог, я ухожу", и вылезет как чертик из табакерки "национальный лидер" - Путя
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    фигня. ИМХО
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

Загрузка...