1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Руководитель поликлиники №2 на муниципальные деньги купил автомобиль

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 25 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Главным следственным управлением при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» в отношении бывшего руководителя муниципального «Консультационно-диагностического центра-поликлиники №2».

    Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волгограда, по итогам проверки, проведённой департаментом здравоохранения администрации Волгограда в декабре 2008 года, главный врач поликлиники был уволен с занимаемой должности.

    Ситуацию прокомментировал заместитель главы Волгограда Сергей Бирюков, курирующий вопросы здравоохранения: «Проверкой департамента здравоохранения, проведенной в диагностическом центре с 18 по 21 декабря 2008 года, был выявлен целый ряд грубых нарушений Федерального законодательства. В поликлинике проводилось ультразвуковое обследование пациентов без наличия лицензии. Некоторые виды услуг внесенных в территориальную программу государственных гарантий оказывались на платной основе. Иными словами, деньги с пациентов взимались за услуги, которые по закону должны были предоставляться бесплатно. Кроме того, комиссия обнаружила нецелевое использование средств ОМС на сумму 4,5 миллиона рублей. По закону эти деньги должны идти на выплату заработной платы сотрудникам, покупку медикаментов и инвентаря. А вместо этого руководство поликлиники приобрело автомобиль, мебель и произвело монтаж вентиляции. По итогам проверки главный врач диагностического центра был уволен.

    Плановые и внеплановые проверки муниципальных больниц и поликлиник будут обязательно продолжены».

    http://novostivolgograda.ru/obschestvo/26292.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я же говорила, будут и "дела врачей" и "инженеры-вредители". Когда "тырят" миллионы, находят только врачей и учителей - воруют много, но у этих денег на мзду не всегда хватает :(
     

Загрузка...