1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рунет: электронным платежам не доверяют 45% пользователей

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 20 окт 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    За последние полгода 56% пользователей российского интернета приходилось искать в сети информацию о необходимых товарах и услугах, тогда как не делали этого 43%, говорится в исследовании Фонда «Общественное мнение».

    При этом доверие системе оплаты через интернет пока невелико: 28% пользователей считают ее надежной и безопасной, в то время как 45% придерживаются противоположной позиции. Еще 27% затрудняются оценить степень безопасности онлайн-платежей.

    Доля пользователей, покупавших какие-либо товары или услуги при помощи интернета, невелика и составляет 15%; среди членов суточной сетевой группы, доля таких людей выше на 6%.

    Примерно треть из тех, кто совершал платежи в Сети, платили за пользование мобильным телефоном (32%) и интернетом (29%), за товары и за скачивание музыки, видео, книг (по 30%). Пятая часть оплачивали различные интернет-услуги (21%), и еще 18% – программное обеспечение и компьютерные игры. От 12 до 15% оплачивали получение книг, информации и участие в интернет-играх, по 10% покупали билеты на поезд или самолет, в театр или на концерты. Другие виды онлайн-платежей осуществляли менее 10% респондентов.
    http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/10/19/271363​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Боится еще народ доверять свои деньги компьютерам. А придется.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    Уже лет 5 за все услуги платим через инет, вроде и проблем не было ( тьфу х 3 ). Но покупать какие-либо товары пока не собираюсь.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А ничего страшного ведь нет, удобно, и дешевле намного, даже покрывает стоимость доставки.
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    КВН, мы тут добиться пока не можем, чтобы у всех з/п на карточку кидали, а ты про электронные платежи...
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    На счет коммунальных платежей, я думаю, никто бы не отказался: не стоять в длинных очередях в Сбербанке, а платить быстро и вовремя. Другое дело, когда мы до этого доживем :(
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    Когда впервые мне перевели з/п на счет, было очень неприятное ощущение. До того в день получки казалось, что и жена радостнее тебе улыбается, и сам приходишь домой с гордо поднятой головой. А тут, как обокрали по дороге... Все как-то буднично, как будто ты и не нужен. Размывается и принижается почетная роль кормильца семьи.
    / Шутка /
     

Загрузка...