1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Русские идут ("Lietuvos zinios", Литва)

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 11 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Самое страшное проклятие на курорте - русские, которые не умеют себя вести и целый день только пьют и галдят
    Пальмира КРУПЯНКАЙТЕ, 18 июля 2007

    Жители Западной Европы озабочены тем, что, помимо всех экономических бед и постоянно увеличивающейся опасности атак террористов, они к тому же не могут еще и спокойно отдыхать. Оказывается, в этом виноваты русские, рвущиеся отнять у них шезлонги под жарким солнцем Турции или Египта.
    ...
    Образ Советского Союза

    По оценке жителей Запада, стандартный бывший советский человек - низкорослый и коренастый, как какой-нибудь танк Т-34. Его руки, как у борца, бедра, как камин сибирской печи. На медвежьей шее повешена массивная золотая цепь с большим золотым крестом.

    Он пьет алкоголь уже с утра, а после обеда дремлет в кресле у бассейна. Он дымит, как русская баня - везде и всегда, даже в обеденном зале. Он бросается есть, прокладывая себе дорогу локтями, никогда не извиняется, потому что вежливость, по его мнению, - привилегия буржуазии и аристократии, которых Советы успешно уничтожили. Огромный живот свисает на треугольные плавки такого туриста.

    Его жена, впечатляющих размеров Ольга, выглядит, как служащая Красной Армии времен 'холодной войны'. Со своими детьми она не просто разговаривает, а приказывает, вставляя слова "davai, davai". Но не обращающие внимания на команды ожиревшие дети выхватывают из кипящей кастрюли у буфета яйца, положенные вариться туда на пять минут другими гостями. Папочка с лохматым телом обычно не реагирует и разговаривает с семьей только словечками "da, da".

    Выделяют и другой тип русских - банкир, бизнесмен и т.п. Это лысый человек с мясистыми губами. Его взгляд всегда угрюм, над левым соском у него вытатуирована группа крови. Похож на какого-то бойца спецподразделения, участвовавшего во множестве операций по освобождению заложников, большинство которых закончились плохо (для заложников). Обычно такого русского сопровождает изящная, по-особому легко одетая Натали: с ногами до подмышек и впечатляющей грудью, стоившей ее спонсору не одну тысячу долларов.
    ...
    Времена меняются. В интернете увеличивается количество и русских, злящихся на поведение своих соотечественников. Ну, а западные путешественники уже говорят о новом ожидающем их культурном шоке: 'Русские - только начало, посмотрим, что будет, когда на отдых в Европу начнет летать китайский средний класс'.
    http://www.inosmi.ru/stories/06/09/20/3487/235608.html​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага читали, такое впечатление, что я читал это несколько лет назад
     

Загрузка...