1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Русские заплатят за имидж Абхазии и Южной Осетии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 16 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Власти Абхазии и Южной Осетии заключили годичный договор с PR-агентством Saylor Company для улучшения имиджа республик на международной арене. Услуги заокеанских пиарщиков стоят до 500 долл. в час плюс 50-процентная наценка за работу в конфликтных зонах. Эти расходы, как и вся финансовая помощь, оказываемая Москвой Сухуму и Цхинвалу, лягут на налогоплательщиков России, пишет «Независимая газета».

    Пикантности ситуации добавляет то, что просчеты Москвы в информационном обеспечении признания суверенитетов грузинских автономий будет исправлять компания из США – главного покровителя Грузии.

    О заключении контракта с правительствами Абхазии и Южной Осетии агентству Reuters сообщил глава американской компании Марк Сейлор. Информацию подтвердил уполномоченный по правам человека в Южной Осетии Давид Санакоев. Соглашение было достигнуто еще в начале лета. При этом американская сторона пошла на скидки молодым республикам, в финансовом плане едва ли не абсолютно зависящим от Москвы. Агентство, ссылаясь на самого Сейлора, сообщает, что Сухум и Цхинвал будут платить не более 30 тыс. долл. в месяц за каждый контракт. Даже с учетом уступки сумма может набежать изрядная. Однако овчинка стоит выделки.

    Южная Осетия, например, через Saylor Company сможет «напоминать миру о жестоком нападении грузинских войск на мирное население в августе; противостоять дорогостоящей и агрессивной информационной политике о войне, проводимой грузинским правительством; объяснить, как Россия спасла гражданское население Южной Осетии; утвердить в международном восприятии бесповоротность независимости от Грузии». Примерно те же задачи стоят перед Saylor Company и в абхазском варианте. Плюс серьезная рекламная кампания для привлечения в Абхазию туристических потоков.

    Берлинский политолог Ашот Манучарян в беседе с корреспондентом «НГ» подтвердил, что до и после августовской войны в Южной Осетии правительство Михаила Саакашвили вело блестящую информационную войну против России.

    По словам члена научного совета Московского центра Карнеги, профессора Алексея Малашенко, само по себе заключение договоров правительств Абхазии и Южной Осетии с PR-компанией для улучшения имиджа не является экстраординарным событием. Другое дело, что Россия, допустившая огрехи в информационной войне фактически против США, теперь на свои деньги (а без ведома Кремля власти Абхазии и Южной Осетии не затеяли бы такие серьезные траты) нанимает тех же американцев для исправления ситуации.
    http://www.nr2.ru/244982.html
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "ничего личного, только бизнес"
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Руки мафии на послевоенных руинах

    Кланы растаскивают пирог финансовой помощи, пишет Леонардо Коэн в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

    Южная Осетия и ее сепаратистская "сестрица" Абхазия подписали на днях с американской компанией Saylor Company соглашение с целью улучшить имидж этих республик на международной арене. Главная цель - напомнить миру о жестоком нападении грузинских войск на Цхинвали, рассказать о том, что именно российская армия спасла гражданское население Южной Осетии, противостоять дорогостоящей и агрессивной информационной политике, осуществляемой Тбилиси. И эта помощь будет не бесплатной: американские пиарщики от каждой республики будут получать по 30 тысяч долларов в месяц (счета будет оплачивать Кремль). Американским экспертам предстоит объяснить Западу, что независимость от Грузии после всего произошедшего - вопрос окончательно решенный. Американцам придется нелегко, нынешняя ситуация оставляет желать лучшего. Так, например, чтобы отправить открытку, надо наклеить российскую марку, потому что Цхинвали не имеет собственных марок. Пиарщикам придется объяснить, почему одним из приоритетных объектов для восстановления стала маленькая элегантная железнодорожная станция, в кассе которой можно купить лишь билет на автобус: поезда здесь уже давно не ходят, рельсы проржавели и стали ненужными. Во времена Советского Союза Цхинвали был конечной станцией ветки, которая соединяла Южную Осетию и Грузию.

    Леонардо Коэн пишет, что он совсем не завидует пиарщикам из Saylor Company. Зачем надо было тратить миллионы на железнодорожную станцию? Почему бы не направить деньги на восстановление 3533 разрушенных или поврежденных жилых домов, так и не реконструированных с августа 2008 года? Что говорить о здравоохранении? Необходимо чудо, чтобы заставить поверить в то, что Центральная республиканская больница в Цхинвали вновь эффективно функционирует. Издалека она похожа на швейцарскую клинику, но это обман зрения: внешние стены облицованы сайдингом, а вот внутри здания темнота - электричество поступает с перебоями, местная подстанция не имеет достаточного количества дизельного топлива. Радует то, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая поддерживает дружеские отношения с Владимиром Путиным, обещала масштабную помощь на восстановление больницы.

    Дмитрий Медведев, посетивший столицу Южной Осетии 13 июля, негодовал по поводу вездесущей местной коррупции. Все в этой республике осталось, как и год назад. Вода подается в дома по часу утром и вечером, отключения электричества стали привычными. Россия заявляет о том, что мобилизовала на восстановление республики огромные средства. К сожалению, благие намерения тонут в липкой грязи Цхинвали, как монеты, которые Пиноккио закопал на поле чудес. Он их больше не увидел, потому что их украли Кот и Лиса. Несколько котов из Москвы и многочисленные лисы в Цхинвали.

    Источник: La Repubblica
    http://inopressa.ru/article/17Aug2009/repubblica/mafia.html
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    сегодня смотрела анонсы на Инопрессе - просто дерьмом мажут всю Россиию не разбирая :(
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну правильно, Россия ведь всегда невинная невеста в белом платье, непорочная. А "тёмные силы её злобно гнетут"(С). Ага-ага.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    истина как всегда посередине, только ее никто никто не ищет
     

Загрузка...