1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 5 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь, считают в Союзе православных граждан
    Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Настоящий патриот должен иметь решимость создать крепкую семью, а не жить в "гражданских" браках, считают в Союзе православных граждан.

    "Для женщины, не сумевшей создать семью, есть хоть какое-то оправдание - "меня никто не звал замуж". Настоящий русский мужчина должен либо создавать здоровую крепкую семью, либо уходить в монахи. Всякого рода "гражданские", "пробные", "гостевые" браки недопустимы для православных и не соответствуют русской традиции", - заявил в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

    По его мнению, "те, кто не смог навести порядок в своей жизни, вряд ли смогут сделать что-то полезное для Церкви и для России".

    В.Лебедев считает, что обществу сейчас "остро необходимы" положительные примеры счастливой семейной жизни, и в Церкви есть масса таких примеров, например, из жизни новомучеников или подвижников благочестия, близких к нам по времени.

    "Но почему-то зачастую от имени Церкви людям предлагают то экстремистские образцы неправильно понятого "Домостроя", модели семьи с забитой женой и мужем, способным даже поднять на нее руку, то примеры одинокой, неустроенной жизни, нерешенных психологических проблем", - считает В.Лебедев, автор недавно переизданной книги для женщин "Стань счастливой".

    Как считают в Союзе, решить демографическую проблему в России, остановить вымирание русского народа невозможно без участия Церкви.
    "Наши иерархи уже много раз говорили о том, что в основе демографического кризиса лежит кризис нравственный. Но, к сожалению, Церковь до сих пор не пригласили к участию в демографических программах", - отметил В.Лебедев.

    По его убеждению, "никакими материальными пособиями или перспективами бесплатного жилья мы не заставим людей вступать в брак и рожать детей". Опыт западных стран, где детские пособия достаточно высоки, уже доказал, что попытки стимулировать рождаемость деньгами не имели успеха, отметил собеседник агентства.

    Выход из сложившейся ситуации В.Лебедев видит в том, чтобы ввести в школах "Основы православной культуры". "Этот предмет может стать школой традиционных семейных ценностей, исконно русского, а не советского образа жизни", - считает глава Союза.

    http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=27626
     
  2. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

    Убивает это распространённое суждение.Мол бесплатное жильё,хорошее пособие на ребёнка(на которое действительно можно жить) и т.д. на Западе особо на демографию не повлияли. Так запад западом,а мы ж не такие :),у нас такой малины никогда не видели.Может стоило бы властям (при поддержке церкви) попробовать...хоть разок,человеческие условия для семей создать. :rolleyes:
    А мужиков ДА-всех строем в монастырь! А женщинам останется вместо них в армию,на шахты и т.д. Во расцветёт Россия! :D
     
  3. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Ответ: Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

    Вас обманывают люди!Есть и третий путь.Путь Бори Моисеева. :icon_cheesygrin:
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    никто так не поймет мужчину как другой мужчина....:(
     
  5. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: RE: Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

    ...особливо в монастыре :girl_blush2: :girl_blush2: :shy:
     
  6. Хопер

    Хопер Активный пользователь

    Ответ: Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

    Добрые девочки котрые сговорились. :p
     
  7. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ответ: Русский мужчина должен либо жениться, либо уходить в монастырь

    Поскольку ты мужчина,ты нас не понял.Мы злые :icon_twisted: и несговорчивые :p
     
  8. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    девушки чего разволновались? мужики-христиане уйдут в монастыри, зато останутся мужики-мусульмане. А у них многоженство поощряется.(надо срочно муфтия искать, а то запрут в монастырь)
     
  9. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    интересно: почему в тексте говорится, что пользу не смог принести Церкви, а порно только для России? или надо ставить "=" между церковью и Россией? а разве это так? и чему бы это?
     

Загрузка...