1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыба клюёт на бутерброды

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 5 авг 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Перловка маминого приготовления и жирные черви из Заречного помогли Алексею Голтвянику стать бесспорным лидером соревнований по любительскому рыболовству.В субботу с 7.30 берег Актюбинского моря за птицефабрикой оккупировали рыбаки. Почти 20 человек боролись за звание лучшего рыбака . Соревнования традиционно проводит областное общество охотников и рыболовов.

    — Рыба-то пошла хитрющая, что попало не ест! — говорит жена рыбака Райкуль Егудкина и делает на крючке бутерброд: червяк и кукурузу. Райкуль Егудкина увлеклась рыбалкой в 14 лет. — Племянник дал подержать удочку. Я выловила за 2 часа полмешка рыбы, такой азарт захватил! Уже дети взрослые, а я всё рыбачу...

    Со своим мужем Владимиром Райкуль объездила чуть ли не все водоёмы области.

    — Природа у нас богатая. За Бестамаком водятся красивые ужи и водяные крысы. Утки, лебеди плавают. На всё это смотришь, и душа отдыхает! — говорит женщина.

    На соревнования женщина приехала с мукой, замесила жидкое тесто, налила его в шприц. Выдавливает тесто на крючок — приманка готова.

    — Раньше добавляла в тесто анисовые или медовые капли, но они не всем рыбам по вкусу, — говорит Райкуль.

    Соревнования шли с 8 утра. В 10.00 судьи достали бытовые весы, школьную линейку и стали осматривать улов. Лучший результат у 25-летнего Алексея Голтвяника — ёрш длиной 33 см, общий улов — 1800 г.

    — У меня рыбацкий стаж 20 лет, — рассказывает Алексей. — У нас на даче в Заречном черви толстые, на них рыба клюёт как бешеная. Да ещё и мама сварила перловку, налила в неё подсолнечного масла, я прикормил рыбу, и дело пошло!

    Лучшим рыбаком из самых опытных признали 73-летнего Юрия Митрофановича Колия. Приз получил и самый юный участник, 10-классник школы № 13 Наиль Латыпов.

    Общество охотников и рыболовов взялось за воспроизводство рыбы.

    — Три года назад на Актюбинское водохранилище мы завезли сазана из Иргиза, — рассказывает председатель Актюбинского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Найденко. — В этом году он дал вспышку. Мы предполагаем, что через 3 года сазан вытеснит карася из Актюбинского водохранилища.

    На Актюбинском море ведут промысел 14 рыбаков, но из-за сильной жары они до сих пор отдавали товар по низким ценам. В этом году общество охотников и рыболовов построило холодильник, способный вмещать 15 тонн свежей рыбы. Это поможет сохранить продукцию и зарабатывать на продаже рыбы больше.

    — В Актюбинском водохранилище я сам ловил в этом году сазана весом 18 кг и судака 16 кг, — говорит Анатолий Найденко. — Вес сомов на Илеке, Ори, Уиле и Эмбе доходит до 30—40 килограммов. В перспективе рыбы будет ещё больше. Мы закрепили за обществом плотину Акшат в 18 километрах от города и сделали её водоёмом для воспроизводства. Зарыбили плотину карпом. Осенью отловим мальков и пустим в водоёмы.

    Источник: http://www.diapazon.kz/
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Добавлю про гамбургеры и чизбургеры: [​IMG]
    Растительно-животные насадки
    Или «бутерброды», как именуют их удильщики, широко вошли в практику рыбной ловли. И не случайно, ибо применение на одном крючке сразу двух, различных по составу насадок, как правило, делает приманку привлекательнее для рыбы, выручает порой в самое бесклевное время.
    Что и как насаживать на крючок? Здесь большой простор для экспериментов. Комбинации могут быть самые неожиданные. К примеру, червь + опарыш, червь + мотыль, червь + ручейник, мотыль + опарыш, мотыль + ручейник, мотыль + репейник, мясо ракушки + мотыль, пиявка + короед, ручейник + кузнечик. Продолжать можно долго. Причем соединяют на крючке не только животные приманки. Не меньший эффект могут принести «бутерброды», в которых один из компонентов растительного происхождения: червь + тесто, мотыль + катышек хлеба, ручейник + пареное зернышко, опарыш + горошина и другие всевозможные комбинации .
    Еще одна, пока редко (исключая, пожалуй, зимний сезон) применяемая рыболовами группа «бутербродов». Это искусственные добавки к естественным насадкам, такие, как кусочек поролона, кембрик, пенопластовая горошина, перышко, пучок ниток и другое. Вариантов комбинаций здесь просто не счесть.
    Ловят и на “голые” крючки и мормышки, оснащенные только лишь искусственными добавками.
    Современная промышленность выпускает ряд искусственных приманок, которые также широко используются в комбинациях с натуральными насадками.[​IMG]
     

Загрузка...