1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыба с болгарским перцем в лимонном соусе

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ХИЩНИК, 9 июл 2016.

  1. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Для блюда потребуется:
    -Карп (у меня был около килограмма)
    -Лимон 1шт
    -Лук 3шт (средних размеров)
    -Чеснок 4 зубца
    -Перец болгарский 2шт
    -Изюм (совсем немного)
    -Рыбный бульон 150грамм (можно использовать и воду и белое вино но бульон лучше)
    -Специи - орегано,майоран,эстрагон черный перец молотый, горошком и душистый,лавровый лист.
    -Соль, сахар.
    -Петрушка, укроп, зеленые перья лука.


    [​IMG]



    Подготовка:
    -Рыбу чистим (чтоб быстрее снять луску, я обычно обливаю рыбу кипятком, тогда луска счищается совсем без проблем). Отрезаем плавники и хвост, голову, остальную часть разрезаем на куски
    -Из плавников и хвоста я делаю бульон - бросаю их в небольшую посудину, заливаю 180 граммами воды, добавляю перец (черный и душистый), лавровый лист, лук, чуть чуть гвоздики, морковь, стебли зелени, и варю минут 30. В остатке получается 150 грамм нужного нам бульона).
    -Срезаем ножом цедру с лимона (мне на 1 рыбину хватает цедры с половинки лимона)
    -Режем лук перьями.
    -Нарезаем таблетками чеснок
    -Нарезаем дольками болгарский перец
    -Разогреваем на сковородке 2 ложки сливочного масла


    [​IMG]



    Приготовление:
    Обжарьте порезанный лук в масле до золотистого цвета

    [​IMG]



    Когда лук зазолотится добавьте к нему рыбью голову. Обжарьте со всех сторон.
    (Голова додаст блюду чуть-чуть запаха свойственного жаренной рыбе)

    [​IMG]



    -Когда голова обжарится добавьте бульон. Посолите содержимое, и добавьте сок лимона (сока нужно столько чтоб казалось что кислота уже в избытке - так что пробуйте).

    -Дальше нужно добавить сахар - я даю около столовой ложки (впринципе нужно добиться кисло-сладкого вкуса -так что пробуйте).

    -Добавьте чеснок, лимонную цедру(гдето с 1/4 лимона), изюм, сухие травы, специи (перца я даю много - блюдо от этого не стает острее но получает более выразительный запах и вкус)

    [​IMG]



    Уложите вокруг рыбьей головы болгарский перец

    [​IMG]



    Поверх перца уложите рыбу, поперчите и посолите.

    [​IMG]



    Присыпте рыбу нарезанным укропом, петрушкой, зеленым луком, присыпте оставшейся цедрой, плотно закройте крышкой.

    [​IMG]



    Включите самый малый огонь. Готовить нужно около 40минут (если рыба морская то я готовлю порядка 30-40 минут, если пресноводная то минут 60-80).
    Главное следить чтоб огонь был самый малый и под крышкой чуть чуть булькало )))

    На фото блюдо на 15 минуте тушения.

    [​IMG]



    Абракадабра...прошло 60 минут...рыба готова )))

    [​IMG]
     
    alexmyt, Виктория777, Wilson и ещё 1-му нравится это.
  2. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Кстати,пацаны.Сам сегодня это готовил.
     
    Wilson и MAD нравится это.
  3. Виктория777

    Виктория777 Завсегдатай

    Вкуснотища пади ммммм.....на фотках смотрится пальчики оближешь:rolleyes: зачётно.
     
  4. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Ну да,ништяк было.Пацанов со спортзала угощал,за отпуск проставлялся.
     
    Виктория777 нравится это.
  5. Виктория777

    Виктория777 Завсегдатай

    Очень аппетитно смотрится,обязательно попробую этот рецепт.
     
    MAD нравится это.
  6. ilmira53

    ilmira53 Пользователь

    неверное очень вкусно и аппетитно!
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.802
  2. alessn75
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.886
  3. caboomcha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.154
  4. Valun
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.436
  5. Татьяна
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    287
Загрузка...
Загрузка...