1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбака пронзила стрела из оружия времен средневековья

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 9 июн 2009.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Более чем странное убийство произошло 7 июня на берегу Цимлянки. Около 10 утра здесь был смертельно ранен 46-летний серпухович Анатолий Мамонов. В мужчину, рыбачившего на водохранилище, выстрели из... охотничьего арбалета. Стрела вошла в спину пробила правое легкое и вылетела из груди.

    Истекающий кровью рыбак успел позвонить дочери и сказать, что умирает. На этом связь оборвалась. Родственники обратились в милицию и на «скорую помощь». Однако найти Анатолия на побережье удалось не сразу, поэтому по прибытию врачам ничего не оставалось, как только констатировать факт смерти.

    Сотрудники милиции обнаружили недалеко от места убийства стрелу. Тело было направлено в морг Серпуховского БСМЭ для установления причин наступления смерти (по данным «Оки-инфо» мужчина погиб из-за кровопотери).

    Первый вопрос, который возник у следователей — кому понадобилось убивать военного отставника, работавшего до последнего времени электриком в столичной подземке? По информации сыщиков, Мамонов был чист перед законом, не имел влиятельных врагов, жил в обычной пятиэтажке на Ногинке, был женат, воспитывал двоих детей. В общем, это был самый постой человек, как тысячи из нас.

    Как это не ужасно звучит, но по одной из версий следствия, убийство могло быть совершено из хулиганских побуждений. Вторая версия внезапно возникший конфликт с кем-то на почве личной неприязни и третья — несчастный случай на охоте.

    По словам председателя Серпуховского общества охотников и рыболовов Василия Разинкина, в России законодательно запрещена охота из арбалетов и луков, однако это оружие сегодня свободно продается в специализированных магазинах. «Юридически самострел предназначен только для дачных забав — в забор пострелять на досуге», — подытожил главный охотник региона.

    Стоит отметить, что арбалет весьма дорогой вид оружия и стоит от 2 до 300 тысяч рублей. По предварительным данным, одна стрела, которую выпустили в рыбака, стоила 500 рублей.

    Источник: http://oka-info.ru/
     
  2. Dmitriy-77

    Dmitriy-77 Пользователь

    Этот случай если не ошибаюсь был в Московской области. Даже на форуме рыболовном было предупреждение" Внимание все рыбачащим на ОКЕ" будьте бдительны. Какой то урод из арбалета убил 2 рыбаков. Ужас. Вот так пойдешь куда половить...как на войне...
     
  3. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    У нас тоже бывают уроды, которые приезжают на водоемы с воздушкой и используют в качестве мишени - рыбаков, слышал несколько подобных историй от рыбаков.:cwm23:
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    история для соответствующей темы в жжести. кроме как повторить название этой темы, нет слов.
     
  5. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Поймали арбалетчика, убившего двух рыбаков!!!
    Как мы уже рассказывали, в прошлом году неизвестный злоумышленник открыл самую настоящую охоту на рыбаков. Седьмого июня в Серпуховском районе, на берегу Цимлянского водохранилища было найдено тело 46-летнего местного жителя со сквозным ранением груди. Перед смертью мужчина смог позвонить на мобильный телефон дочери и сообщить о случившемся, но спасти его не успели. Спустя месяц в Ферзиковском районе был смертельно ранен 46-летний калужанин. Случайные прохожие нашли истекающего кровью рыбака. Две недели врачи боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось. Обоим погибшим стреляли в спину из арбалета.

    В марте этого года стрелка задержали в Калужской области. На подозрительного мужчину с арбалетом обратили внимание егеря и сообщили в милицию. Экспертиза дала однозначный результат — оба рыбака убиты именно из этого арбалета. Кстати, орудие убийства — американского производства, арбалеты этой марки запрещены в Российской Федерации к свободному обращению.

    По словам сотрудников уголовного розыска, оба преступления были совершены «из любопытства» — преступник хотел понять, можно ли убить из его нового арбалета человека
    Источник: http://www.kp40.ru/
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все это раздувание истерии вокруг того немного оружия, которое еще можно позволить себе убить. Почему нет статистики, убийств совершенных с помошью кухонных ножей, утюгов и.т.д. где потерпевшими так-же были рыбаки?
    p.s.
    быдло оно все схавает.
     
  7. sergo1235

    sergo1235 Активный пользователь

    интересно, каким образом проводили экспертизу?
     

Загрузка...