1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка на реке Кардаил

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем alessn75, 5 окт 2008.

  1. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Давно мечтал порыбачить на речке в Новониколаевском районе со странным названием Кардаил. Который год ходят легенды о тамошних щуках гигантах весом до 12 кг. В 6 утра с отцом и другом, полностью экипированные, мы собрались в путь. Сегодняшнее утро не очень то радовало погодой. Дул холодный ветер. Когда съехали с трассы Волгоград –Москва , повернули на Ярыжки и проехали несколько километров, то началась дорога хуже которой я ещё не видел. Это был старый асфальт, который просел и раскрошился. Прямо по середине дороги зияли ямы в пол метра глубиной. Местные жители накатали дорогу по обочине, да и та была не лучше.
    Друг, который был ещё по совместительству и нашим проводником, объяснил, что рыбачить будем в районе хутора Кирпичёвского. Я представлял себе речку наподобие нашей Ольшанки, но то, что я увидел, честно говоря, поразило меня. Участки, полностью заросшие камышом, чередовались плёсами до 50-60 м шириной, глубина в которых достигала 6 метров. Прямо от берега дно уходило вниз отвесной стеной, вода была очень прозрачной и от того уже в паре метров от берега казалась чёрной. У первого плёса стояла машина, и какой-то рыбак уже плавал на лодке в поисках рыбы. Мы не стали мешаться и проехали дальше. Все надежды на щук в 12 кг рухнули в первые часы рыбалки. Нами было поймано по одной щучке весом до килограмма. Вся щука была взята на мели у прибрежных кустов, а чёрные воды глубоких плёсов не порадовали ни одной поклёвкой. Я уже знаю один такой похожий водоём, в котором щука ловиться только «по праздникам», но на этот клёв надо ещё попасть. Такая речка наверняка таит в себе много рыбы, но мы приехали не в тот день. Вернулись к первому плёсу и решили покидать там. Данный плёс был не таким глубоким как остальные. В центре росли кувшинки целыми пучками. Денёк разыгрывался. Выглянуло солнышко и стало припекать по-летнему. Несколько пробных забросов спиннингом принесли мне двух приличных окуней. Накачали лодки и вновь принялись стегать водоём спиннингом. Было поймано около десятка добрячих полосатиков и, когда клёв прекратился, отправились домой.
    Впечатление от рыбалки, несмотря на скромный улов, осталось приятное. Прозрачная вода, плавающие на виду рыбы и богатая подводная растительность, красоту которой тяжело воссоздать в домашнем аквариуме, порадовала по настоящему.
     

    Вложения:

  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Очень интересно. Был на похожей речке, то по щиколотку, то омуты с немеряной глубиной.
     
  3. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Рыбалка на реке Кардаил

    Был и я на этой речке, в позапрошлом году попал туда первый раз и так запало. Весь прошлый сезон туда мотался, когда густо было, а когда и неочень, но с нулём никогда неприезжали. Классные места, жду весны, первым делом туда.
     
  4. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Классно!!!
    Такие места под носом. Вчерась с другом атлас отсканировали, маршрут готов. В начале сезона - На Кардаил!!!
     
  5. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    эх.. жаль, тему оценить нельзя. Фото прсото супер!
     
  6. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Изумительно Ваще
     
  7. dvoynye

    dvoynye Активный пользователь

    А рядом есть Куриновская яма, почти заповедник, там сомы як коровы
     
  8. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: RE: Рыбалка на реке Кардаил

    Так ведь и не поймаешь их,в лодку не влезут.
    Вот если бы чуток поменьше,с козу!
     
  9. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Рыбалка на реке Кардаил

    Ну вот и первый отчёт, про любимый Кардаил.
    Как только услышали,что лед с Кардаила сошёл, так сразу "загорелось" в одном (известном :)) месте. В это воскресенье, рванули мы с другом, к знакомым местам. Летели, как на крыльях,
    но.........увы рыбалки не получилось:icon_sad:.
    Вместо привычной спокойной глади, нас встретил сильный, мутный(как кофейная гуща) поток. Поплавав для порядка часа два, изрядно замёрзнув (утром был мороз и сильный северный ветер), не солоно хлебавши, отправились мы домой.
    Недели две, там делать нечего,а потом надо пробывать.
     
  10. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Рыбалка на реке Кардаил

    Сегодня снова ездил на Кардаил. Ловил спинингом на воблеры, с 10:00 до !6 часов.Ветрище...... просто "задница", пока выплывал на лодке против ветра (наверно метров 500) думал Шварцнегером стану:). Проплыл три плёса, вода в Кардаиле,как летом в Хопре (мутная).Поимал три щукана ( 1,5кг,1,1кг и "шнурка" 400г),саму крупну и саму мелку, взял на Yo-zury 3D shad SP (кислотник), среднячка на Regge 70 deep, проводка stop & go. Обе щучки взяли в заглот, еслибы не поводок, то ай-ай:girl_blush2: Так что и первые щуки пошли :)
    p.s Знакомый ловил в том же месте, только на других плёсах (мы с ним не виделись, а созванились уже вечером),на что ловил не спросил (обычно он ловит железом или резиной), у него тоже две щуки и один шнурок :).
    p.s Он ловил на железо, бленсна "сенеж",самоделка.
     
  11. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Погода сегодня радовала, а вот рыба не очень. За всю рыбалку 2 щучки по полкило и окунь. Моему знакомому попался крупный окунь, думаю на 0.5 кг потянет. Вода становится прозрачной, но всё ещё холодная. Щука попадалась на неглубоких местах, видимо грелась на солнышке. Одну свою щучку поймал на колебалку, а вторая позарилась на воблерочек. Обе, кстати, в пиявках, а значит продолжительное время стояли на дне. Вобщем активность слабоватая.
    Спасибо Leshikу, что организовал поездку на рыбалку, жаль что сам не смог поехать.
     
  12. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Рыбалка на реке Кардаил

    Наконец то, через три недели, снова смог вырваться на полноценную рыбалку. В шесть утра рванули с другом на знакомые места.
    Приехав на место, начали ловить на одном плёсе, на входе в протоку поймал щукана на 1.2кг и шнурка ( на юзорика 3D shad SP), у друга сначала тишина. Решили разойтись, он полез через протоку на соседние плёсы, а я вверх по течению. Проплавав до 16:00 имел в своём активе семь щуканчиков и 9 окуней [attachment=9511]
    Когда встретились с другом, я был в :icon_eek: .Он поймал щук ( 2кг,1,7кг,1кг и два шнурка + сомик 1,5кг + трех голавлей и сколько-то окуней), при этом одна мамка разогнула заводное кольцо на воблере, а две самоделный кукан ( помахали ему хвостом)
    Так что рыбалка удалась на славу, удовольствия море.

    P.S Забыл сказать, вне конкуренции сегодня был воблер Калипсо "фантом" ( друг ВСЁ на него поймал), у меня как уже говорил юзорик, калипсо и Ридж 35 дип.
     

    Вложения:

    • улов.jpg
      улов.jpg
      Размер файла:
      185,9 КБ
      Просмотров:
      235
  13. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Поздравляю! Судя по описанию, рыбалка была просто супер. Сомик, так это вообще фантастика. Кусаю локти , что не поехал :(
     
  14. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Рыбалка на реке Кардаил

    Я волосы на себе рву :icon_cry:, что в начале рыбалки,с чувством офигенного профи, с двумя, как потом оказалось щучччками, поплыл в другую от него сторону :D:D:D
     
  15. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Рыбалка на реке Кардаил

    В воскресенье снова были на Кардаиле. Всётаки не предсказуемая вещь - рыбалка :). Плавали в троём, ловили все на воблеры, один ( мой тесть) поймал четыре щуки ( 3,2 кг,2 кг и две килограмовых) + с десяток окуней, я оторвался по окуню, всего 4 кг (самый крупный грамм 400, а в основном 200 - 250) да + шнурок, а вот другалёк, почти в ноль ( один шнурок + голавлик). Тесть с другом ловили на Калипсо, а я обрыбил штук пять вобов, но половина была поймана на Ридж 35 и 30% на Калипсо. Так что по хищнику, я думаю до конца июня, как и прошлый год , Кардаил будет радовать.
     

Загрузка...