1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

РЖД повысили тарифы вдвое больше, чем было предусмотрено

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 3 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Российские железные дороги" вместо того чтобы повысить тарифы на проезд в плацкартных, общих и сидячих вагонах с 1 октября на 12 процентов, как предписывало государство, увеличили их более чем на 23 процента. При этом, как пишет в четверг "Время новостей", никакой информации о росте ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД не было.
    [​IMG]
    Заметить разницу можно только в информационной системе "Экспресс-3", через которую РЖД продает все билеты. В Федеральной службе по тарифам пока отказались комментировать ситуацию. В пресс-службе самой компании предположили, что расчеты издания неверны, так как при определении цены используется "сложная формула", но ее суть пояснить не смогли.

    Как сообщалось ранее, ФСТ своим приказом разрешила увеличить тарифы на социальные перевозки населения с 1 октября в среднем на 12 процентов, в результате чего за год подорожание должно составить более 27 процентов. К примеру, билет в плацкартный вагон скорого нефирменного поезда по маршруту Москва - Нижний Новгород без комплекта постельного белья должен был подорожать 1 октября с 262,8 рубля до 294,3 рубля. Однако в систему "Экспресс-3" заведена цена 324,6 рубля, по ней и продаются билеты в кассах.

    На направлении Москва - Петрозаводск билеты в плацкартный вагон подорожали с 486,1 рубля до 600,4 рубля. Аналогичный рост на всех внутрироссийских направлениях.

    Если до конца года РЖД не снизит стоимость билетов и не предоставит дополнительных скидок, можно будет констатировать, что тарифы на социальные пассажирские перевозки за год выросли более чем на 40 процентов. При этом официальная инфляция с начала года в стране составила 10,5 процента, отмечает издание.
    http://grani.ru/Economy/m.142178.html

    p.s.
    В Германии собирались повысить стоимость билетов на 7 или 8 процентов в конце года, и политики и общественники тут устроили такой скандал, что DB пришлось отступиться от некоторых повышений цен. А в России хоть 20%, хоть 40%, хоть 80%, быдло все проглотит.
    Заранее говорю быдлу: виновата во всем Новодворская, черно-шопые и американский обком, Запад вообще целиком, НАТО, ЕБН, Гайдар, Ходорковский, Немцов, Каспаров, Касьянов...
    p.p.s.
    забыл, теперь еще модно винить во всем Саакашвили: билеты подорожали - Саакашвили, самолет упал тоже С., Евросеть обворовывают, тоже он, самолеты не летают - кто же еще? Не Путин же ведь...
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вчера шеф ж/дороги объявил, что Россия начинает строить ж/дорогу по направлению к Южной Осетии, он так же отметил что проект по комерческим соображениям не выгодный, но раз обещали южным осетинам помощь, то некуда деться, но основной проблемой (кроме средств)остаётся как продырявить кавказкий хребет в трёх местах, это требует коллосальных средств. ( В свое время СССр тоже хотел осуществить этот проект, но из-за нерентабельности отказались.) Видимо эти средства будут взяты за счёт повышения тарифов на проезд и как видно 23% это не предел. Как надо любить южных осетин так, что б всех граждан Росии поставить в услугу им. Видимо это завешал Сталин, он тоже южный осетин. Надо всем стать южными, что б были нужными.
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А.., так Сталин не грузин?

    А дорогу... 2 поезда в неделю в лучшем случае...
    А 3 дырки - хм.., американцы помогут. Пусть сбросят чтонибудь высокоточное высокомощьное.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    От нас до Волгограда сидячий билет стоил 380 рублей. В вагоне днем душно, ночью зубы стучат от холода, иногда воняет, иногда поломаны кресла, не всегда есть полки и крючки для одежды. Один раз небыло света - ночью искали свои места подсвечивая себе сотовыми. Если теперь билет будет стоить 467 рублей - пошли они нафиг, лучше на автобусе за 300 доехать.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Действительно, вот истинное отношение власти к народу....
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    ОАО РЖД теперь к власти имеет опосредованное отношение, как я понимаю.
     

Загрузка...