1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С коллегии по спорту

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 2 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На прошлой неделе состоялась коллегия администрации города, где обсуждались перспективы развития физической культуры и спорта в Урюпинске.

    По словам консультанта отдела культуры, спорта и туризма А. В. Рогачева, соответствующая муниципальная целевая программа, на которую в прошлом году заложено было более 1,3 млн. рублей, профинансирована почти на 99 процентов — больше, чем в предыдущие годы. Привлечённые средства федерального и областного бюджетов, а также и внебюджетные средства позволили в прошлом году провести реконструкцию городского стадиона, начать строительство ФОКа и сделать многое другое в развитии спорта. Возрождены сборные команды города, проводится турнир по пляжному волейболу, ставший одним из самых престижных в области, развиваются уличный баскетбол и хоккей. Муниципальную программу нынешнего года, где было заложено финансирование мероприятий по спорту в 1,2 млн. рублей, урезали почти на 20 процентов, потому деньги на судейство, выезды команд и т. п. перечисляются несвоевременно.

    Сокращению подверглись и другие расходы по отраслям. Заместитель главы администрации по социальным вопросам С. В. Зубцова сообщила, что спорт в лучшем положении, потому что образовательная программа, к примеру, профинансирована в текущем году лишь на 7 процентов, программу по культуре сократили на 1 млн. рублей, тем не менее ни одно мероприятие сорвано не было. Общий же объем урезания бюджетных средств на реализацию муниципальных программ составляет 32 млн. рублей. Так что спортсменам посоветовали понимать ситуацию — уменьшить расходы и попробовать поработать на энтузиазме. Задача дня — достроить ФОК, он позволит тренироваться круглогодично, а не искать и не арендовать спортзалы.

    Присутствовавшие на коллегии тренеры, общественники, душой болеющие за спорт, говорили о проблемах горячо и убеждённо. В решение коллегии записали разработать программу развития физкультуры и спорта на 2011–2015 годы, провести спартакиады среди трудовых коллективов, студентов, людей с ограниченными возможностями, жителей ТОСов, продолжать проведение традиционных турниров и соревнований, что будет способствовать развитию спорта в Урюпинске.

    Урюпинская правда
     

Загрузка...