1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С надеждой на возрождение часовни

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 5 мар 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Беспаловцы ждут не дождутся весны. С теплом в хуторе должно продолжиться строительство часовни.

    Место под нее выбрали в самом центре. Неподалеку находится памятник героям Великой Отечественной войны. На прежнем пустыре школьники и взрослые весной планируют разбить парк. А осенью, пока позволяла погода, специалисты фирмы "Рапида" строили эту часовню.

    Рождение нового прихода-день особенный, и потому его освящение было приурочено ко дню православного праздника Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

    Обряд освящения совершили тогда священник Алексей Маслов, настоятель Урюпинско-Новоаннинско-Зотов-ского округа, и иерей Александр Редин, настоятель урюпинского Покровского храма.

    Видимо, всему должно прийти свое время. Сруб часовни, привезенный из Вологодской области, ждал своего часа полтора года. Начало строительства откладывали из-за отсутствия средств. О таком подарке, как строительство часовни, хуторяне давно мечтали. Сруб часовни вместе с куполом и крестом беспаловцы получили в дар от казачьего атамана А. С. Ярового, который родился и вырос здесь же, на беспаловской земле, а сегодня работает помощником губернатора Вологодской области по делам казачества.

    Возводили храмы на Руси всегда всем миром, поэтому доставку часовни за сотни километров оплатили председатель СХА "Рассвет" С. Г. Земцов и атаман городского казачьего общества "Станица Урюпинская" В. П. Николаев. Благодарны беспаловцы и финансовой поддержке своего земляка, бывшего заместителя главы администрации района В. А. Берестнева. Идея возведения часовни нашла поддержку и у районных властей. Так что остается надеяться, что с приходом весны и окончание строительства не заставит себя долго ждать. А пока верующие собираются в молельной комнате, в доме Августины Тихоновны Ерохиной. Отец Александр (кстати, родом он тоже из этих мест) приезжает в хутор на ежегодные праздники и ведет службы. Но много ли народа уместится в одной комнате? Во время освящения часовня с трудом вмещала прихожан. И это вселяет надежду на то, что сознание людей начинает меняться и приходить к вере.

    С.Соколова, Урюпинская правда
     

Загрузка...