1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С праздником дорогие товарищи! С 90 летием!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 7 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    С праздником дорогие товарищи. С 90 летием Велеикой Октябрьской Социалистической Революции!
    И посмотрети на погоду, это не в какой-то там непонятный праздник "День единения", с ветром, дождем и снегом. А солнечная морозная погода!
    Ура товарищи, ура....
    "Мы смеееело в бой пойдееееём за Влаасть Совеетов....."
    :) :) :)
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    День 7 ноября - красный день календаря,
    Посмотри в своё окно - всё на улице красно...


    Помню в школе учили стих :)
    С праздником товарищщщи!!!!
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да, калона авто с красными флагами ужо проехалась с утра от Ласточки (видел когда ехал мимо в 7,30) и в сторону поселка (видел когда ехал с поселка в 8 утра)
     
  4. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Они сейчас на площади тусуются.
    Спасибо товарищу Ленину за наше счастливое детство!!! :)
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    у Лены был товарищ?
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Видимо товарищ был, иначе не возникло бы этого выражения.
    За двадцать лет россияне научились любить Сталина
    Москва, Ноябрь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – С далекого 1990 года симпатии россиян к Сталину выросли почти вдвое. Зато жители бывшей «одной шестой» все меньше любят Ленина, Дзержинского, и прочих героев революции. А случись сейчас опять 1917-й год, большинство предпочло бы переждать революцию за границей.

    К девяностолетнему юбилею Октябрьской революции, российские социологи провели масштабное исследование: как относятся россияне к событиям и героям далекого прошлого сейчас, и сравнили, как воспринимали революцию в 1990 году, накануне распада СССР. Выводы Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр») оказались довольно неожиданными: за два десятилетия демократических реформ россияне полюбили Сталина, и стали склонны считать, что Октябрьская революция дала толчок к социальному и экономическому развитию России. Так считает 31 процент опрошенных.

    24% говорят о том, что революция открыла новую эру в истории. 17%, напротив, утверждают, что она затормозила развитие. И лишь 9% отмечают, что эти события стали катастрофой. Для сравнения: в 1990 году об этом говорили 13%.

    Социологи спросили респондентов:«Что главным образом привело к революции?» Большинство склоняются к тому, что здесь сыграло роль «тяжелое положение трудящихся» – 57%. Еще 35% получил ответ «слабость правительственной власти». «Экстремизм политических авантюристов» – 17%. «Стихийная агрессия толпы» – 12%. И даже «заговор врагов русского народа» – этот вариант ответа получил 13%.

    Социологи отмечают, что за последние годы наибольшие изменения произошли в отношении россиян к известным политическим деятелям революции, стоящим по разным сторонам баррикад. Например, если в 1990 году Владимир Ленин вызывал симпатии у 67% населения, то сегодня – только у 27%. 17 лет назад Дзержинский нравился 45%, а сегодня – лишь 21%.

    Напротив, возросла симпатия к Сталину: в 1990 он нравился 8%, сейчас уже –15%. Вместе с тем Сталин по-прежнему остается лидером в рейтинге антипатии: он не нравится 29%. Правда, если вернуться к 1990 году, то тогда антипатию он вызывал у 49% населения.

    Аналитики «Левада-Центра» предложили своим респондентам пофантазировать, как бы они поступили, случись Октябрьская революция на их глазах? Большинство опрошенных постарались бы переждать это время, не участвуя в событиях, – 23%. Еще 18% уехали бы за границу. А вот в 1990 году большинство не исключали для себя возможность «кое в чем» посотрудничать с большевиками – 26%. Еще 23% активно поддержали бы большевиков. В 2007 году эти варианты ответов получают по 13% и 17% соответственно. И лишь 6% сегодня говорят о том, что, окажись они в 17-м году, то предпочли бы бороться против большевиков. 24% с ответом затруднились.

    © 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Вроде вчера показывали по ТВ. Оказывается Зимний штурмовал спецназ, взявшийся неизвестно откуда (впрочем как обычно у нас в стране)....во как
     

Загрузка...