1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С рабочего совещания при главе городского округа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 11 фев 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В начале февраля состоялось ставшее уже традиционным рабочее совещание при главе городского округа.

    Одной из главных тем обсуждения была подготовка к проведению выборов депутатов Волгоградской областной Думы, о чем собравшимся сообщила управляющий делами администрации городского округа Т. Г. Сытник. Этими вопросами занимается созданный в администрации штаб. Большая работа проведена по уточнению списков избирателей. По микрорайонам работают 80 агитаторов, снабженных печатными материалами с призывами обязательно прийти на выборы. К этой работе подключены ТОСы, домкомы и уличкомы.

    Разработаны маршруты подвоза избирателей на участки из районов улиц Мичурина и Буденного, Черничкиного сада. Предполагается, что на дому проголосуют где-то полторы тысячи человек-перед участковыми избирательными комиссиями стоит задача успеть добраться до всех. На контроле те, кто будет голосовать впервые - их на избирательных участках ждут памятные сувениры.

    В день выборов, 1 марта, на центральной площади с 14 часов развернется праздник Масленицы с гуляньями, песнями, плясками и лотереей. Приглашения на праздник будут раздавать на избирательных участках, где в этот день откроются буфеты. О явке избирателей постоянно будет сообщаться по громкой связи.

    Прозвучала отдельная настоятельная просьба к руководителям предприятий и учреждений организовать подмену тех работников, кто будет дежурить в день выборов, с тем, чтобы они смогли проголосовать. На счету ведь каждый голос, и по нашей явке о нас будет судить область, а об области, в свою очередь, Федерация.

    Присутствовавший на рабочем совещании член бюро высшего совета ВПП "Единая Россия" В. Н. Плотников сообщил интересную для всех нас информацию. По его словам, в Москве обсуждаются вопросы по тарифам на газ, электроэнергию, железнодорожные перевозки. Не исключено, что тарифы будут снижены-в стране кризис, и поддержка от государства народу просто необходима, что в правительстве прекрасно понимают.

    Далее глава округа С. В. Горняков коротко рассказал о положении дел в нашем городе. Финансовый кризис, похоже, потихоньку добирается и до Урюпинска-за январь налогов в местную казну собрали меньше запланированного. Но отчаиваться пока не стоит - с прошлого года финансовый резерв есть, его, однако, власть пока постарается не тратить, а сократить, где это возможно, бюджетные расходы. Задачи же у власти сезонные-без срывов и перебоев провести отопительный сезон, не допустив отключения тепла в пятиэтажках и социально значимых объектах-школах; детских садах, больничных учреждениях.

    С докладом о состоянии и охране окружающей среды на территории города выступил директор Урюпинской городской экологической службы П. М. Козлов. Реализация новых хороших экологических идей и проектов, как это нередко бывает, упирается в нехватку денег. Но если, к примеру, на очистку запущенного озера Школьное, что в Комсомольском сквере (нынешнем дендропарке), надо сравнительно немного - 300-350 тысяч рублей, то на то, чтобы преобразить озеро Лебяжье (Самодуровское), сделав его полноценной зоной отдыха, требуется где-то 10 млн. рублей.

    С. В. Горняков, итожа выступление, отметил, что многие экопроекты так и остались бы на бумаге, если бы не энергия П. М. Козлова, и привел в пример сквер Комсомола, который стал дендропарком, и Черничкин сад, который сегодня тоже преображается.

    Урюпинская правда
     
  2. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: С рабочего совещания при главе городского округа

    Тока они почемуто агитацию ведут не за явку на выборы, а за конкретного кандидата.

    А на контроле будут все, а подарки раздадут особенно муниципальным работникам за не явку...

    А вот за это 5 с +. Это хороший ход.

    А вот это вообще не понимаю. Столько проблем в городе, а мы ждем когда рубль совсем обесценится, но зато памятники ставим...
     

Загрузка...