1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С рабочего совещания про главе городского округа

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 11 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В августе состоялось очередное рабочее совещание при главе городского округа г. Урюпинск.

    По традиции, глава округа С. В. Горняков рассказал о сегодняшнем положении дел в городе. На 1 августа в местную казну поступило 147,8 млн. рублей—половина от запланированных годовых сборов. В июле месячный план поступлений в 27 млн. рублей превысили на 3 миллиона, за что глава выразил благодарность всем, кто обеспечил такие показатели. В частности, межведомственной комиссии по пополнению доходной части бюджета. На ее заседания приглашают тех предпринимателей и руководителей, кто платит зарплату ниже установленного регионального минимума, нерегулярно перечисляет НДФЛ. Благодаря работе комиссии, только в июле в бюджет дополнительно поступило почти 270 тысяч рублей.

    С. В. Горняков также рассказал о восстановлении дорожного покрытия по ул. Штеменко и пл. Победы. К ремонту есть нарекания, и часть работы не принята—к примеру, по устройству бордюров. В плюсах то, что удалось сделать парковочную площадку у торговых павильонов, первоначально планом это не предусматривалось. Есть вопросы и к качеству работ по укладке тротуарной плитки на правой стороне проспекта. Городское руководство имеет к строителям претензию, и пригодность самой плитки будет проверяться специальной экспертизой.

    Объявлен аукцион на 15 млн. рублей на восстановление дорожного полотна по пр. Ленина—от ул. Красноармейской до пер. Пролетарского. А в планах следующего года—строительство тротуаров из плитки на пл. Победы и на дальнейшей протяженности проспекта, вплоть до строящегося здания Сбербанка.
    Подготовка к отопительному сезону идет по графику и под контролем администрации. В числе хороших новостей—намеченный ремонт культурно-спортивного комплекса (район энергогородка) с переустройством его под детский сад. В числе плохих—то, что закрывается строительство школы на Горе Восточной, часть помещений новостройки планировалось отдать под детсад. В детсадовской очереди на сегодня—больше тысячи городских малышей, в том числе остронуждающихся—свыше пятисот.
    Тяжелая финансовая ситуация с областным бюджетом затормозила не только строительство школы, но и нового полигона для твердых бытовых отходов. Свою долю город вносить в состоянии, область—нет, потому полигон в этом году возводиться не будет.

    О том, как местная власть организует досуг жителей, собравшимся рассказала начальник отдела культуры, спорта и туризма Э. Г. Чермашенцева. Директор МУ «Благоустройство и озеленение» В. Ф. Борисенко доложил об организации в городе сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Со своими предложениями по данному вопросу выступил директор МУ «Урюпинская городская экологическая служба» П. М. Козлов.

    Газета «Урюпинская правда» 11.08.2009г.
     

Загрузка...