1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С сегодняшнего дня повышаются пенсии и зарплаты бюджетникам

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 1 фев 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Страховая часть пенсии в России с 1 февраля увеличится на 12%, а не на 8%, как планировалось ранее. Таким образом будет учтена фактическая инфляция прошлого года. Индексация страховой части трудовых пенсий с 1 февраля позволит повысить размеры трудовых пенсий более 36 миллионам человек. Об этом сообщило Минздравсоцразвития РФ.

    http://www.novopol.ru/text35738.html


    Помимо этого, с сегодняшнего дня на 14% индексируется зарплата бюджетникам и на 9% увеличивается денежное довольствие военнослужащих и денежное содержание госслужащих.

    http://altairegion22.ru/rus/press/news/?news_id=7931





    Мне вот интересно в каком государстве наше правительство повышает пенсии.....ноябрьского повышения 2007г., я так и не увидел.
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    ну вот а в Газпроме - всего на 7,6%... а некоторые всё наезжают...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ну вот, здравствуй еще один виток инфляции :(
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    блин.. новое повышение з/п... а кое-где, у тех же бюждетников, еще прошлое повышение, когда з/п должна была стать минимум 2.300 не произошло....
     
  5. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Бюджет не такой уж и большой. На всех не хватает. Др. словами все бюджетники равны, но есть бюджетники ровнее других.
     
  6. Pro100 UmNik

    Pro100 UmNik Пользователь

    Центробанк России обеспокоен слишком высокими темпами роста зарплат в России. По словам первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, зарплаты в нашей стране «повышают очень быстро» и даже «слишком быстро». Он полагает, что для предотвращения перегрева экономики «потребуются меры специальной экономической политики, в частности, связанные с контролем за ростом зарплат или заграничных заимствований».


    Избыточный потребительский спрос, рост которого опережает увеличение производительности труда, создает опасность ускорения инфляции. «У нас устойчиво, год за годом, темпы роста доходов населения более чем в два раза превышают темпы роста производительности труда. Это существенный инфляционный риск. И надо корректировать ситуацию. Мы за недолгое время создали такой мощный инфляционный потенциал, который никакой - ни курсовой, ни процентной - политикой не вылечишь», - цитирует слова первого зампреда Центробанка Эксперт.


    По данным Росстата, за 2007 год средний размер зарплаты в России в номинальном сравнении вырос на 26,7% по отношению к 2006 году и составил 13518 рублей, а в реальном сравнении средняя зарплата за год повысилась на 16,2%. Минэкономразвития оценивает превышение темпов увеличения зарплат над темпами роста производительности труда в последние годы в 2 и более раза.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Эх Ильф, это у кого как.
    Я в том году прибавил 2,3% в этом с новым нашим генеральным вообще пролетели у нас ИТР и АУП.
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Мдя... не густо, конечно. Вроде нам обещали еще малец поднять после полугодового. Будем надеяться и верить.:icon_cool:
     

Загрузка...