1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С верой в Америку

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 17 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    "Вечером в четверг 43-й президент США Джордж Буш-младший выступил в Белом доме с прощальным обращением к нации. 20 января Буш, бывший главой американского государства с 2001 года, уступит свой пост Бараку Обаме. "Лента.ру" публикует полный перевод речи американского президента."


    Самые занимательные места:

    ... И Америка защищает свободу и права человека, человеческое достоинство во всем мире. Мы поддерживаем диссидентов и молодые демократии, даем умирающим от СПИДа лекарства, чтобы вернуть их к жизни, спасаем матерей и младенцев от малярии. И наша великая республика, родившаяся свободной, ведет мир к новой эре, когда свобода станет достоянием всех наций.
    ...
    Перед лицом угроз из-за рубежа может возникнуть соблазн замкнуться в себе, но мы должны отказаться от изоляционизма и сопутствующего ему протекционизма. Укрывшись внутри своих границ, мы лишь увеличим степень опасности. В XXI веке безопасность и процветание внутри страны зависят от распространения свободы за рубежом. Если Америка не будет возглавлять борьбу за свободу, эту борьбу не возглавит никто.
    ...
    Дух Америки мы видим в Билле Кристоффе (Bill Kristoff), хирурге из Калифорнии. Его сын Нэйтан, морской пехотинец, пожертвовал своей жизнью в Ираке. Когда я встретился с доктором Кристоффом и его семьей, я узнал от него неожиданные новости. Он сказал мне, что хочет в честь сына поступить в медицинскую службу ВМС. Этому благородному человеку тогда было 60 лет, то есть на 18 лет больше установленного предела. Тем не менее, его петиция о предоставлении исключения была принята, и он получил подготовку в военно-полевой медицине. Лейтенант-коммандер ВМС Кристоф не смог сегодня здесь присутствовать, потому что ему скоро предстоит отправиться в Ирак, где он будет спасать раненых воинов Америки и продолжит дело своего павшего сына...

    Полностью: http://lenta.ru/articles/2009/01/16/farewell/
     

Загрузка...