1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Саакашвили и Путин не поделили небо над Абхазией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 22 апр 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Грузинский самолет — разведчик, ведущий в воскресенье видеосъемку территории Абхазии был сбит истребителем МиГ-29, что вызвало возмущение президента Грузии Михаила Саакашвили.
    Разрешить инцидент он решил звонком президенту России Владимиру Путину.
    Как сообщает пресс-служба Кремля, в разговоре, который состоялся по инициативе грузинской стороны, Президент России выразил недоумение самим фактом осуществления грузинской стороной в военных целях полетов над зоной конфликта, подчеркнув, что это противоречит смыслу и духу Московских соглашений о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, является дестабилизирующим фактором и ведёт к эскалации напряжённости.
    Тем временем, как сообщает «утро.rу», заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в понедельник вечером вручил российскому послу в Тбилиси Вячеславу Коваленко ноту протеста в связи с «фактом обстрела грузинского беспилотного самолета МВД российским штурмовиком МиГ-29 в воскресенье утром».
    Сам Коваленко после посещения МИД Грузии заявил журналистам, что не располагает информацией о нарушении российскими военными самолетами грузинского воздушного пространства. Напротив, дипломат обвинил грузинскую сторону в нарушении режима безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта. «Я располагаю информацией о том, что с начала апреля в зоне безопасности с нарушением всех имеющихся соглашений постоянно находились грузинские беспилотные самолеты», — заявил он.
    http://www.24rus.ru/more.php?UID=28364


    Грузия распространила видеозапись со сбитого самолета-разведчика

    МИД Грузии распространил видеокадры ракетной атаки на грузинский беспилотный самолет над территорией Абхазии. Этот ролик уже выложен в сети Интернет. На его кадрах видно, как истребитель выпускает ракету и как она попадает в летящий объект, с которого ведется съемка.
    Офицер грузинской армии на английском языке поясняет, что съемка велась с беспилотного самолета, а сбит он был российским истребителем "МиГ-29". Кроме того, на кадрах показана компьютерная схема, согласно которой совершивший атаку самолет взлетел из Гудауты, а после инцидента ушел в сторону России.
    http://www.utro.ru/news/2008/04/22/732542.shtml

    ЗЫ: ну что сказать..... мо-лод-цы... с перьвого выстрела, как и положено :icon_lol:
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    По-моему, это Миша С. как обычно веселит публику. Сбитый Hermes 450 израильского производства не самая дорогая игрушка в своем классе и на нее нет смысла тратить ракету, могли бы расстрелять из пушки, дешевле.
    Видеозапись тоже малоинформативна для обвинения, попробуй отличи там Миг-29 от F-15. А смонтировать можно что угодно...

    К тому же грузины слишком долго чухались, сначала - "...мы вообще не летали", потом - "...гады-абхазы сбили наш БЛА" и, наконец, - "...да это же русский Миг-29 из Гудауты, вот и видеозапись !".
     

Загрузка...