1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

САДАЛЬСКИЙ: ПОСЛУШАЙТЕ... Ведь, если звезды зажигают...

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 15 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ни для кого не секрет, что многие звезды советского кино находятся в забытьи. Ролей в современном кинематографе для них нет. Средств к существованию тоже нет.

    Главное, они ничего и не просят. Не могут. Такая профессия. Часто вся жизнь в ней идет через унижение. И если уж они роль никогда не просили, то, что говорить о куске хлеба.

    Они просто тихо уходят. Актеры, составившие славу отечественного кинематографа. Внесшие миллионы в казну государства (по прибыли кино было на 2 месте после водки), которому на них наплевать.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Не надо напоминать, как жили в последние годы и умирали такие звезды, как Георгий Вицин, Борис Новиков, Нона Мордюкова, Михаил Кононов, Валентина Леонтьева, Тамара Носова, Михаил Пуговкин… А трагическая участь актеров, после развала СССР оставшиеся по ТУ сторону?
    …Вия Артмане, Борислав Брондуков… Список бесконечный.
    [​IMG]
    Николай Крючков, отдавший кинематографу 50 лет, в конце жизни был вынужден ходить каждый месяц в собес, пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию, и выслушивать от охамевших либералов упреки в том, что он «сталинский прислужник»…

    Сергей Филиппов пролежал мертвым в своей квартире целых две недели, потому что средств на погребение не было, а студия «Ленфильм» отказалась хоронить артиста за свой счет…

    Николай Парфенов, потерявший во время «гайдаровских реформ» все свои сбережения, жил в страшной нищете. Приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные… и каждый день орали -"Когда ты сдохнешь? Денег за тебя никто не дает"... Раднэр Муратов ходил питаться в благотворительную столовую...
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    [​IMG]
    Люсю Овчинникову кремировали, потому что не хватило 68 долларов на то, чтобы похоронить ее по-человечески.

    Владимир Ивашов, уволенный из театра по сокращению штатов, был вынужден работать на стройке подсобным рабочим до тех пор, пока у него не открылась язва. А операция, сделанная пьяными врачами, убила его.

    А Нонна Мордюкова, вошедшая в десятку лучших актрис двадцатого века?
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сейчас в положении, мягко говоря, бедственном, находятся многие актеры. Все они живут по-разному. Но уверяю вас, даже те, которые на виду, все же на очень бедном уровне.

    Тамара Семина, Люда Хитяева, Татьяна Самойлова… Даже любимый многими Алексей Баталов живет, по словам Маргариты Эскиной – директора Дома Актера, еле-еле сводя концы с концами. А ведь живы еще и вдовы актеров…

    Конечно, есть люди, которые помогают. Поклонники. Актеры. Я знаю, что у Насти Вертинской на попечении 25 человек. Всеми правдами и неправдами ее Фонд имени А.Вертинского достает деньги. И помогает. Не говоря никому.
    Сегодня позвонили с Первого канала с просьбой назвать самых нуждающихся актеров. Можно... Но, перечисляя - состаришься.
    Я бы назвал ВСЕХ. Потому что есть миф о том, что актер богат.
    Это не так.
    Я бы на месте Думы принимал не поправки к конституции, а к законам, и просто за каждую сыгранную в прошлом роль давал бы актерам их копейку... на диком западе за показ старых лент по тв платят живым актерам! Платят и за вторые роли и, представьте, за эпизоды...
    А у нас СЕЙЧАС ТОКА ЗА ПОСТЫДНЫЕ думские АКЦИИ - "ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ..."
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://stanis-sadal.livejournal.com/218913.html

    Садальский, это кто не знает это "Кирпич" из "Место встречи изменить нельзя", и "Я грузин" ЧЕЛОВЕК, который помнит!
    А помнит ли ЭТА власть? НЕТ! И еще раз НЕТ!
    Задумайтесь о том, как относятся к НАРОДНЫМ артистам....и вы наивные думаете, что путиномедведковская власть, перешедшая по наследству с ельцинской, будет относиться к вам лучше?
    Задумайтесь люди...не будьте овощами и быдлом!
     

Загрузка...