1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Садальский велел заткнуться тем, кто ненавидит Саакашвили

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 29 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ТБИЛИСИ, 28 декабря. Гражданин Грузии и России Станислав Садальский прилетел в Тбилиси: он намерен принять участие в президентских выборах и проголосовать за «воина» Михаила Саакашвили. Тем же, кто ненавидит его фаворита, он велел попросту заткнуться.

    Как сообщил Садальский, интеллигенция должна находиться в оппозиции к власти. «Но в данном случае все равно моя симпатия, мое уважение — к Михаилу Николаевичу, и не надо обвинять Саакашвили в проблемах с Россией. Это неправда. Я никогда не буду хвалить вас. Но, поверьте, он по духу — воин. Мне кажется, что Грузии нужен воин. Все хотят власти. А испытание властью, вы знаете, самое страшное испытание», — сказал актер телекомпании «Рустави 2».

    Также он сообщил: «Мне дадут две карточки, и мой выбор будет однозначен — за Михаила Николаевича. А второй бюллетень будут давать — нужна ли Грузии НАТО или нет. Я этого не буду решать, эту карточку я заберу с собой. За меня это пускай решают люди».

    Он поинтересовался, как по-грузински «заткнись». «Мокете», подсказали ему. «Вот тот, кто его (Саакашвили) ненавидит, я хочу сказать — мокете», — заявил Садальский.

    Напомним, 13 февраля 2007 года Михаил Саакашвили наградил заслуженного артиста России Станислава Садальского Орденом чести и передал ему паспорт гражданина Грузии. О том, что хочет «стать грузином», актер заявил в разгар обострения грузино-российских отношений осенью прошлого года после «шпионского скандала».

    На торжественной церемонии вручения ордена — одной из высших наград Грузии — и передачи паспорта Саакашвили подчеркнул, что в лице Садальского он «приветствует всех мужественных россиян, которые за последние очень сложные месяцы для внутренней ситуации в России нашли мужество встать на сторону справедливости, униженных и оскорбленных».

    «Вы выступили и прямо сказали, что хотите стать грузином, тогда, когда за грузинами гнались на улицах и в магазинах, запрещали все грузинское, запрещали разговаривать на их родном языке. Я хочу приветствовать и молодых петербуржцев, которые пошли переделать свои фамилии на грузинские окончания. Я хочу приветствовать действительно настоящих представителей великой и любимой мною России, которые громогласно заявили, что унижать человека и его достоинство по любому признаку, в том числе по национальному, неприемлемо, и они с этим никогда не смирятся», — сказал Саакашвили.

    В течение всей торжественной церемонии на голове Садальского традиционно красовалась большая морская фуражка, в то время как других фигурантов в головном уборе не наблюдалось. Актер все просил Саакашвили перейти в соседнюю комнату — он порывался спеть песню про Грузию, что, в результате, и сделал.

    На прощание, перед отлетом в Москву, он выразил недовольство высказываниями российского посла в Тбилиси Вячеслава Коваленко, заявив: «Посол, а не посол бы ты?». Он также «проехался» по главе российского МИД Сергею Лаврову, которого попросил «прислать сюда лопату, чтобы выгребать из штанов нашего посла, как его фамилия, нашего посла, на «о». Коваленко, боже мой, Коваленко! Ой-ой-ой, а жизнь долгая, вам будет стыдно, господин посол». Артист не уточнил, что именно лишнего в штанах у посла.

    Обращаясь к грузинскому народу, российский актер, он же грузинский гражданин и орденоносец, призвал его беречь Михаила Саакашвили. «Берегите своего достойного и умного президента», — сказал он. Обращаясь к Саакашвили, Садальский заявил: «Михаил Николаевич! У нас, к сожалению, к вам плохо относятся, потому что информация негативная идет. Вам тяжелое досталось наследие. Я, по мере возможности, буду помогать».
    http://www.rosbalt.ru/2007/12/29/444433.html​
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Так энтот новорожденный грузин на букву С.возможно выполняет задание ФСБ?Видимо давно в чужих рукак не делал в штаны...
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Браво! Апплодирую ребятам из спец.служб!
    После такого пира-защитника за Саакашивили проголосует только...
     

Загрузка...