1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сайт газеты The Sunday Times станет платным в ноябре

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 10 авг 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Доступ к сайту британской газеты The Sunday Times в ноябре станет платным, пишет газета Guardian. Таким образом владелец медиахолдинга News Corporation, в которую в том числе входят Times и Sunday Times, Руперт Мердок реализует свой план перевести на платный доступ сайты всех принадлежащих ему изданий.

    Одновременно с переходом на платный доступ, сайт газеты The Sunday Times получил новую структуру и "переедет" на новый домен - Sundaytimes.co.uk. Сейчас материалы издания доступны по адресу Timesonline.co.uk. Пока не сообщается, как будет взиматься плата с читателей The Sunday Times - по подписке или за каждый прочитанный материал.

    Руперт Мердок, которому помимо The Times принадлежат The Wall Street Journal, The New York Post, The Sun и другие издания, в конце мая заявил, что дни бесплатных новостей в интернете сочтены. Ведущие новостные сайты, по мнению Мердока, уже в ближайшее время станут платными и доступными не только с персональных компьютеров, но и с большинства мобильных устройств, а бумажные газеты уйдут в прошлое через 10-15 лет.

    Одновременно с переходом на новую схему работы в компании News Corporation решили увеличить рекламный бюджет с 7 до 13,5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы убедить пользователей новостных сайтов платить за доступ к сайтам.

    При этом два года назад Руперт Мердок придерживался совершенно другой стратегии - он собирался отменить платный доступ к принадлежащим ему сайтам (речь в первую очередь шла о Dow Jones) и за счет увеличения аудитории получать большую прибыль от рекламы. Однако мировой финансовый кризис значительно сократил доходы СМИ. И, по неофициальной информации, вышеупомянутая группа изданий Times за последний год стала убыточной.
    http://lenta.ru/news/2009/08/07/sunday/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    денег хотят капиталисты. ну ничего, будем читать блоги и сайты со сплетнями - такие никогда не станут платными...
     

Загрузка...