1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Салаты

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем ася зайчик, 29 сен 2006.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Салаты - самая быстрая, если не считать китайских бич-пакетов с лапшой, и полезная еда. Наверное у каждого есть свой любимый рецептик. Граждане, поделитесь!​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Салат "Ананасовый"​


    Сыр, крабовые палочки (размороженные), маринованный лук, ананасы, яйца, картошка, майонез, соль по вкусу, морковь вареная и зелень.


    Все выложить слоями
    1. Картофель,
    2. Крабовые палочки,
    3. Лук,
    5. Морковь,
    6. Ананасы,
    7. Яйца и сыр,
    8. Украсить зеленью.

    и дать настояться.

    Приятного аппетита!
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Настоящее оливье - с яблоками или без?
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    а мой любимый салат из сыра, майонеза и чеснока. чем лучше сыр - тем вкуснее салат. мне, к примеру, маасдам нравится.

    правда на случай контакта не очень подходит, но можно партнера тоже накормить и будет почти незаметно.
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Салат Оливье — За рубежом известен как "русский салат"

    Секретом салата был соус ,ингредиенты являли собой — мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

    Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.

    В советское время рецепт салата «Столичный» или «Оливье» ухудшался, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время салат называется салат оливье и под этим названием подразумевается смесь варённого картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом, подающимся к столу как на праздники, так и в будни.

    Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний». Это название салат получил из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличии от ингредиентов «летних» салатов.

    Долгое время зимний являлся самым популярным салатом в России на такие праздники как, 7 ноября и Новый год из-за доступности своих ингредиентов и легкости приготовления. На текущий момент он остается в числе наиболее популярных салатов.

    Рецепт 1899 года (из книги П. Александровой «Кулинарное искусство»)
    Необходимые продукты и их пропорции на 5 персон. Рябчиков - 3 шт., раковых шеек - 15 шт., картофелю - 5 шт., ланспику - 1стак., огурцов - 5 шт., капорцев, оливок, корнишонов - всего 1/8 фунта, провансаля - 1/2 бут. масла, трюфелей - 3 шт.

    Правила приготовления. Нарезать бланкетами филеи изжаренных хороших рябчиков и смешать их с бланкетами отварного не разсыпчатого картофеля (картофель лучше вырезать на выемку в виде пятачков) и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль с добавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу и убрать красиво раковыми шейками, листками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска «Оливье» готовится непременно из рябчиков.

    А вот как выглядит классический рецепт салата «Оливье» начала прошлого века (в 1904 году он снова появился в меню московских ресторанов).

    Рецепт 1904 года
    2 рябчика, 1 телячий язык, 5 крутых яиц, 1/2 фунта каперсов, 2свежих огурца, 1/2 фунта паюсной икры. 25 штук отварных раков (или 1 банка омаров), 1/2 фунта свежего салата, 1/2 банки пикулей, 1/2 банки сои кабуль, майонез «Провансаль» (французский уксус, 2яйца и фунт прованского масла).

    Современная реконструкция
    На 6 человек

    2 молодых куропатки
    6 ягод можжевельника (раздавить)
    40г/3ст.л. слив.масла, магкого
    2 маленьких луковицы
    3 гвоздички
    2 бекона
    10 молодых картошин, в мундире
    1 огурец
    2 кочанчика салата, разобрать на листья
    2 вареных яйца
    Для заправки:

    1 желток
    5мл горчицы (Дижонской)
    175мл или 1/3 чашки олив. масла
    60мл белого винного уксуса
    соль, перец
    Разогреть духовку до 200С.

    Положить куропаток на маленькие протвешки. Смешать масло с ягодами можжевельника и 1/2 масла и 1 луковицу (В луковицу воткнуть 1 гвоздичку) засунуть в каждую куропатку.
    Положить 2 кусочка бекона крест на крест на каждую птичку(на грудки)
    Запекать 30 минут или пока сок не потечет слегка розовым если проткнуть спицей.

    Остудить а затем нарезать мясо на 2, 5 см кусочки
    В то время, отварить картошку в соленой воде минут 20 или до мягкости. Остудить и нарезать на 1см кусочки.
    Нарезать несколько кружочков огурчика для украшения и отложить. Оставшиеся огурчики располовинить по длинне, выскрести ложкой семена и нарезать кубиками.
    Для заливки смешать все ингредиенты, уксус положить в конце, и опять смешать.
    Мясо, картошку и огурцы положить в посудину, залить заливкой и осторожно перемешать. Листья салата красиво выложить на блюде и положить повер готовых салат в середину.
    Украсить кружочками огурца и четвертинками яйца. Полить сверху остатками заливки. :p
     
  6. seraf

    seraf Активный пользователь

    Yarr
    Действительно классный салат, сам уважаю.
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Hobo, а вы можете все это приготовить?
     
  8. seraf

    seraf Активный пользователь

    он всё может
     
  9. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Может, может. Я знаю.
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    ася
    Алиса
    Конечно могу. Ничего сложного. Вопрос в добыче ингредиентов.
     
  11. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Yarr,

    а если сырно-чесночной массой нафаршировать помидоры или яйца - получается вообще божественный продукт!
     
  12. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Yarr
    А что кроме сыра и чеснока ты туда добавляешь?
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Я - ничего, а можно все.

    Оченб вкусно под пиво - яйца, фаршированние шпротами с майонезом и чесноком. А сверху - листик укропа и маленькая долька помидорки
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Это и без пива очень вкусно, у меня мама так делает, только без помидора - зеленым горошком украшает.
     
  15. seraf

    seraf Активный пользователь

    блин эту тему, надо в рабочее время закрывать, а то у меня желудок ноет, извиняюсь за то что не втему.
     
  16. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Нет, напротив - тогда стойкость духа вырабатывается. И, например, можно перед зарплатой зайти с 20 руб. в магазин, проверить, завезли ли сырокопченую и гордо уйти, так как пришел за солью.
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Еще салатик. Тётин.

    Греция

    Маслины, брынза, помидор, болгарский перец, залень, лук. На заправку оливковое или очищенное масло, лимонный сок и перец с солью.

    Под бокал легкого белого вина... Мрр..
     
  18. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ася зайчик
    Seraf лежит и дрыгает ногами. Так нельзя. Ты садистка. А у тети в Греции все есть?
     
  19. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Вареный картофель, слегка припущенную (для мягкости) капусту, шпик нарезать лапшой и перемешать. Прибавить измельченный на терке хрен и заправить лимонным соком, маслом, солью.
    Ингредиенты на 2 персоны:
    капуста савойская 300 г.
    картофель 300 г.
    шпик 100 г.
    хрен 50 г.
    лимон 2 шт.
    растительное масло 50 г.
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Хотя я больше люблю вот это:

    Приготовить 250 граммов запеченной в духовке свинины, столовую ложку растительного масла, чайную ложку черного перца, соль, 125 граммов грибов, 2 соленых огурца, 125 граммов маринованного красного стручкового перца, полстакана пикантного соуса. Мясо, огурцы, стручковый перец и грибы нарезать полосками, добавить растительное масло, соль, черный перец и пикантный соус. Салат хорошо перемешать, украсить зеленью.

    Для соуса: 3 ст ложки майонеза, горчица на кончике ложки, 1 ст л винного уксуса, 1 рубленная луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 корнишона, нарезанного кусочками, 1 ст л каперсов, 0,5 пучка
    нарубленной петрушки, соль, черный молотый перец. К салатам с
    мясом. Без корнишонов и каперсов мона обойтись.
     
  20. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Салатик "Мой день рождения"

    Береться мороженое из расчета 1порция - 1 стаканчик, обычного
    Яблоко, апельсин
    др.фрукты по настроению.

    Фрукты мелко режутся и смешиваются с мороженным. После этого желательно разложить по порциям и поставить в холодильник.
    Сверху украсить кокосовой стружкой и листиком мяты.
    Салатик можно выкладывать в бокалы для сока, украсив предварительно их края сахаром.

    Ни в коем случае не ставьте в морозилку!!!

    Гости в этом случае будут есть слишком долго, и никогда не забудут угощения!!
     

Загрузка...